Отзыв: Книга "Слово о полку Игореве" - издательство Художественная литература - важное произведение русской литературы

Достоинства: вызывает чувство патриотизма
Добрый день! Хотела бы поделиться отзывом на произведение «Слово о полку Игореве». Это драгоценнейшее наследие древнерусской литературы, написанное в 12 веке и посвященное походу Игоря против половцев в 1185 году. Произведение связано с русской землей, народным языком, культурой, мировоззрением и откликнулось в сердцах многих читателей, в том числе и меня. « Слово о полку Игореве» как некий призыв объединиться против врага. Автор показывает необходимость единения, описывая неудачный поход Игоря, который принес огромные жертвы. «Бьется войско князя удалого, и растет кровавых тел гора». Автор придает огромное значение русской земле, все произведение проникнуто любовью к родине и наполняет сердца читателей горем и печалью, призывая сражаться за Русь. В описании пейзажей автор красочно показывает, как страдает русский народ, а вместе с ним и русская земля. Родина страдает, вызывая сочувствие у читателей. Также автор указывает на единение человека с природой, особенно это отображается в плаче Ярославны. Она обращается к Днепру, пробившему Каменные горы, к ветру, вздымающему половецкие стрелы, к солнцу, обжигающему жаркими лучами войска.

«Слово о полку Игореве»- важнейшее произведение в русской литературе, которое затрагивает самые сокровенные глубины души народа, показывает необходимость единства и вызывает в сердцах читателей чувство патриотизма. Легко читается, вполне можно прочитать за один вечер, советую к прочтению!
Смысл и сюжет произведения довольно простой, не требует долгого размышления над прочитанным.
Общее впечатление важное произведение русской литературы