Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite - Супер помощник

Достоинства: Собирает хорошо мусор, шерсть и пыль
Недостатки: Не нашла
Подарил мне муж на день рождения, видимо устал от моего Ворчания, "не помогаешь мне" Это радость, что кто то будет что то делать без моего участия. И дала ему имя "Валера", Сама фирма Xiaomi MI ROBOT Vacuum - Mop 2 Lite
Пользуюсь полтора месяца и от Валеры я в восторге, он реально помощник (до этого была другая фирма, его приходилось подталкивать в прямом смысле). этот может ходить зигзагом, по спирали и просто по углам и плинтусу. Я запускаю сразу все и он сам по себе катается и чистит.

Вначале начинает с заг зага- убирает основной сор в каждом помещении, потом идёт по спирали и потом ещё идёт по периметру прочищает плинтус). Пвлесборник на нашу квартиру (55 КВ/м)вполне вместителен, а пыли и шерсти собачьей у нас предостаточно, поэтому Валерка катается каждый день без нареканий. Воды в контейнере тоже хватает на квартиру, он очень экономно ее использует и при этом меня вполне это устраивает, пол не превращается в палубу. Сообщает голосом о своих прихотях, если садиться батарейка он это озвучивает и едет на базу самостоятельно, так же и вода если закончилась - предупреждает.
Легко управляется с телефона, можно и пульт с телефона подключить, но вообще не удобно с пульта, поэтому я просто нажимаю к попку запуск в приложении и он покорно слушается. Мелкие детали (игрушки или фантики) лучше убирать с пола, они в щетказ путаются и неприятно начинают шуршать.
Основные плюсы этого робота:
1. Это простота в настройках, главное скачать приложение, дальше сам всё почти сделает. Вначале отсканирует все помещения в квартире - запомнит. Потом уже во время приборки будет очень хорошо ориентироваться куда идти и где прибраться.
2. Запоминает расположение мебели, в дальнейшем сбрасывает скорость перед препятствием.
3. Есть четыре режима скорости (безшумный, стандарт, средний, турбо)
и три режима приборки (сухая, влажная, сухая и влажная) контролирует режим воды
4. Самостоятельно уходит на базу после полной уборки всех комнат и в случае если батарейка разряжается.
5. Перескакивает через высокий порог в ванну
6. Предупреждает о своих действиях
7. Хорошо прочищает вдоль плинтуса и моет пол тоже хорошо.
Для своей цены это отличный пылесос робот, который хорошо приберется и без твоей помощи к покупке однозначно рекомендую.

Приложение

Контейнер для пыли