Отзыв: Фильм "Пропавшая" (2022) - Триллер про поиски внезапно пропавшей женщины

Достоинства: Интригующее начало, Джерард Батлер в главной роли, образ главного героя
Недостатки: Банальная развязка, неважная актерская игра главной героини, странное поведение полицейских
Добрый день всем читателям этого отзыва!

Сегодня мой отзыв будет посвящен фильму "Пропавшая" 2022 года выпуска. Как уже понятно из названия, это фильм про загадочное исчезновение женщины.

Сюжет этого фильма захватывает с первых минут, но далее вас может постичь разочарование. Семейная пара едет навестить родителей жены и по дороге останавливается на заправке. Пока муж заправляет машину, жена решает сходить в магазин, но обратно уже не возвращается. Муж пытается ее найти, но безуспешно, поэтому он решает обратиться в полицию. Там на его обращение поначалу реагируют скептически, так как женщина отсутствует всего 20 минут и могла просто куда-то отойти, но все же решают помочь. Муж пребывает в панике, так как не может понять, что произошло: это похищение или жена решила покинуть его по собственной воле. В пользу второго варианта говорит то, что перед поездкой они сильно поругались и жена вообще хотела пожить отдельно, так может быть она просто решила его бросить таким оригинальным способом?

Главный герой оказался довольно нервным типом, склонным к внезапным вспышкам ярости, от которой всем обидчикам точно не поздоровится. Полицейским он кажется подозрительным, собственно говоря, он и есть главный подозреваемый, так как в случае смерти жены он сможет получить страховку. Главного героя сильно раздражает такое отношение, так как он понимает, что время идет, а дело с места не двигается, поэтому его жена может быть уже где угодно и неизвестно жива ли она вообще. Поняв, что от полиции ничего не добьешься, главный герой решает провести собственное расследование.

Меня в этом фильме сильно удивило то, что все сделанное главным героем без труда могло бы быть осуществлено и полицейскими, но они здесь просто представляют из себя массовку, которая стоит и ждет, когда муж сам все за них сделает, а им останется только пожать ему на прощание руку и пожелать удачи, я даже не знаю, зачем их вообще добавили в сюжет.

По мере развития сюжета мы узнаем, что отношения у пары на момент начала фильма уже оставляют желать лучшего, причем в основном это вина жены, у которой, видите ли, чувства начали угасать. Мне она вообще показалась какой-то безэмоциональной и не самой интересной дамой, но здесь наверное дело в актрисе, которая все отпущенное ей экранное время ходила с одинаковым выражением лица, такое впечатление, что ей было все равно, кто и куда ее везет и что вокруг происходит. Она создает впечатление безвольной куклы, которая жутко от всего устала. Может быть у нее депрессия или просто скучно?

Главный герой в отличии от своей жены наоборот человек решительный и, как стало понятно в последствии еще и бесстрашный, он точно не будет сидеть на месте, когда его близким угрожает опасность. Хотелось бы отметить отличную актерскую игру Джерарда Батлера, он хорошо сыграл сначала озадаченность и панику, а затем решительность. В отличии от остальных актеров, ему действительно веришь и сопереживаешь. Действовал он на удивление быстро и четко, местами это даже было не очень правдоподобно. Я даже позавидовала его жене, не каждой дано найти такого человека, который будет искать тебя с подобным рвением и самоотверженностью, правда я не уверена, что такая женушка сможет это по достоинству оценить.

В фильме нам показывали прошлое героев, которое поначалу было вполне счастливым, но со временем появились проблемы, причем мне показалось, что в вина за это лежит на жене, она какая-то отчужденная и раздражительная. Наверное в этой паре просто кто-то любил по-настоящему, а кто-то только позволял себя любить.

Начало у фильма очень интригующее, но сюжет крайне незатейлив: главный герой ищет жену всеми доступными и не всегда законными способами, а чем занимается в это время полиция не совсем понятно, так как шевелиться они начинают только ближе к развязке. Середина фильма достаточно скучная, главный герой выглядит весьма импозантно и предпринимает очень решительный шаг, но на этом все. Финал, к сожалению, совсем простой и очень банальный. Наверное в жизни подобные преступления так и раскрываются, но на экране смотреть на все это ужасно скучно. В конце этого фильма я поняла, что наш суд далеко не самый гуманный в мире, американская полиция намного более лояльна. Главный герой в процессе поисков жены наворотил делов как минимум на три статьи уголовного кодекса, но все это как-то быстро замялось.

Фильм снят в мрачных тонах, такое впечатление, что все кадры специально затемнены, так как на улице вроде ясный день, но все краски приглушены и кажутся сероватыми. Может быть так создатели фильма пытались показать, что главному герою без своей любимой белый свет не мил? В принципе, это довольно распостраненный прием, который лично мне не очень нравится и вызывает раздражение.

На экране периодически появляются часы, которые отсчитывают время, прошедшее с момента исчезновения женщины. Наверное это сделано для нагнетания атмосферы, ведь чем больше времени прошло, тем меньше у пропавшей шансов на спасение. Честно говоря, такого эффекта они не произвели, так как особого накала страстей в этом фильме просто не было, события развиваются достаточно динамично, но как-то слишком сумбурно, местами все происходит молниеносно и очень неожиданно, но иногда попадались и излишне затянутые сцены, на которых становилось скучно.

В целом, в этом фильме кроме как на Джерарда Батлера смотреть не на что, сюжет совсем простенький, а остальные актеры не сильно старались вжиться в свои роли. Я поставлю этому фильму тройку только за хороший образ главного героя, к просмотру рекомендовать не буду, думаю, что можно найти фильмы и поинтереснее.
Общее впечатление Триллер про поиски внезапно пропавшей женщины

olenkaa1991
Банально, но можно уж посмотреть)
RicoshetS
А бывают люди пропавшие не внезапно: пропадал, пропадал и… пропал?
RunNik
И мне тоже не понравился. Что-то задумался, нет ли у Батлера хуже фильма?
rfnz28
Ну и не нужен он
vikareva
Очень забористое кино. Держит в напряжении каком никаком. Довольно загадочное, но есть и тяпы-ляпы. Местами всё странно, иногда кажется забавным. Не хватает чуточку большего давления. Или так кажется. А местами давление идёт неожиданно не в ту сторону… как-то совсем неординарно ведёт себя и следователь.
тцРМ
Не с первого раза, но досмотрел, если честно, появляются параллели и с настоящей действительностью, полицейские в фильме отождествляют «Закон», а его нет. Точнее он «есть , да вот незадача, не про вашу честь». Фильм смотреть и не проводя каких-то аналогий- фильм, тогда просмотр этого фильма - пустая трата времени.