Отзыв: Таблетки Достинекс 0,5 мг № 2 - Большая цена и минимум эффекта
Достоинства: нет
Недостатки: Не эффективно и дорого
Так получилось, что старшую дочь я кормила грудью до 1 года и 8 месяцев. Несмотря на то, что когда ей было всего 1,5 года я уже вышла на работу и меня днями не было дома, мое молоко никак не пропадало. В конце концов лактацию надо было прекращать и я приобрела в аптеке препарат Достинекс.
В упаковке было всего 2 таблетки. Мне его очень расхвалили и сказали, что выработка молока прекращается уже после первой таблетки, а вторая пьется через 12 часов для закрепления эффекта. Выпив таблетку и решительно настроившись на прекращение кормления, грудью я пряталась от дочери почти 3 дня, потому что она все время требовала грудь. Эффекта не было ни после первой ни после второй таблетки. Грудь распирало от молока, она болела. Я знала, что сцеживать нельзя, пыталась меньше пить воды, не ела горячей пищи, не принимала горячих ванн. И все равно молоко еще 2 недели продолжало вырабатываться.
Препарат не из дешевых, тогда почему же он такой бездейственный? Может он эффективен только сразу после родов, когда еще женщина не кормила грудью?
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |