Отзыв: Конструктор Bauer "Космос" - Креативно и увлекательно!

Достоинства: Безопасный, качественный, развивает
Недостатки: нет списка деталей на упаковке
Конструктор Bauer Kosmo Blocks (серия Космос) приобретался для совместных игр наших детей 2 и 6 лет. Заинтересовал и старшего, и младшего сына. Это не первый наш конструктор Bauer (он же "Кроха") у нас уже есть железная и автодорога и набор из серии Mechanic. Все они совместимы между собой и дети очень любят в них играть, могут подолгу возиться и строить. При этом они развивают свои творческие способности, воображение, моторику и пространственное мышление. Поэтому я всячески поощряю игры именно с конструкторами и по возможности покупаю новые наборы, чтобы не угасал интерес. Ведь такие игры действительно полезны для развития ребенка.

Конструктор Bauer серия Космос фото

Итак, мы выбрали набор конструктора Bauer Kosmo Blocks из 398 элементов, хотелось, чтобы каждому из детей было достаточно деталей и фантазия не ограничивалась их количеством и они не тянули детали друг у друга из рук. Но хотя цифра эта кажется немалой, на деле в коробке в основном, обычные блоки, которых у нас и так предостаточно. "Космических" деталей тоже много, но хотелось бы именно их побольше). Это для нас, а для ребенка, у которого это первый набор подобного конструктора, всего в меру будет, потому что блоки крайне необходимы для строительства. Мелкие детали были расфасованы в пакетики:

Конструктор Bauer серия Космос фото

Конструктор, как всегда порадовал качеством, детали из яркого пластика и безопасны для здоровья. Конечно, он не такой прочный, как Лего Дупло, например, если на него наступать или швырять, конечно, он не выдержит, но вполне хороший для применения по своему прямому назначению. Для меня главное, что его любят дети и он выполняет свои функции. Строить из него удобно и легко, а постройками можно играть.

Конструктор Bauer серия Космос фото

Это вот первая постройка мальчишек после того, как им отдали конструктор:

Конструктор Bauer серия Космос фото

В дальнейшем постройки стали уже более масштабными:

Конструктор Bauer серия Космос фото

Очень рекомендую этот набор, как один из самых креативных!
Напоследок предлагаю посмотреть коротенький ролик "Тренировка космонавта"))
Стоимость 1956 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Креативно и увлекательно!

Innasis
Столько деталей много разных, очень интересный конструктор )
Я тоже так считаю)
Псебайка
Какой необычный конструктор, столько деталек интересных
Да, интересный)
broks
Не знаете ли случайно, он с Лего Дупло "дружит"?
Samoletik
Знаю) С лего дупло он абсолютно не совместим, дружит с самоделкиным полесье.
broks
dashenka200621
Такой здоровский конструктор.
Это действительно так!))
Swetlana27
Это не слишком сложный конструктор для ребенка, которому 3 годика исполняется?
Samoletik
Мой сын с года играет в подобный конструктор, строит свое что нибудь, особенно нравятся машинки и тележки, НО именно космическая тема пока мало понятна (сейчас ему 3 года и 2 мес), поэтому я бы вам порекомендовала на этот возраст другой набор "Крохи", классический или с дорогами, или карусель. А еще очень нравится новинка с фиксиками (Фикси-конструктор Bauer Кроха(Нолик,Симка,Папус,Мася) 315 дет)
Swetlana27
Спасибо большое! Дело в том, что космос интересует больше всего:) Так что тема понятна, но я просто сомневаюсь, насколько он сможет что-то там построить, сообразить как и что делается
Samoletik
Думаю, справится, мой может собрать ракету, усадить человечков. Из шестеренок пока не умеет собирать механизмы. Блоки вообще легко соединяются, давно из них строит, он у нас вообще конструкторы любит. А старший сын сам стал собирать ближе к 4, все дети разные.
Спасибо, будем пробовать!:)