Отзыв: Сериал "Два Холма" (2022) - Яблопедия, Яблоклассница и прочие реалии Яблочного рая

Достоинства: Хорошие актеры. Забавный сюжет. Красивая картинка.
Недостатки: Немного затянуто.
Год назад я посмотрела первый сезон сериала "Два холма". Занятная история о матриархате ближайшего будущего вызвала и интерес и немало критического сомнения, да и претензий к тому, как тот мир прорисован было много. Но всё равно второй сезон я ждала и посмотрела с удовольствием.
Но всё же прошел год и потому я немного полистала серии первого сезона – освежила память. Ну и опять полюбовалась той светлой бело-зелёной идиллией, что создало новое женское общество. Белое, потому что почти вся одежда, дома, мебель именно такого цвета. А зелёное, потому что бережное отношение к природе – всё свежее и пышное, в смысле растения. Рафинированное всё. Да и вообще все люди теперь вегетарианцы. И по всей Планете расположились небольшие города, в которых живут почти только женщины. Мужчин мало и это странные создания, которые именуются хранители семени – размножаться-то надо. Но размножение бесконтактное. Хранителей просто доят, ну а остальные процессы более естественные. А для удовольствий есть такая штучка, которая называется Ландыш. Увеличилась продолжительность жизни – теперь это не менее 150 лет. Поменяли названия профессий на сплошные феминитивы – докторка, полицейка, учёнка, музыкантка и тому подобный абсурд.

Мужчин вообще на планете почти не осталось в результате изобретённого вируса. А те, что уцелели и не приняли внедряемый повсеместно матриархат, ушли жить в остатки разрушенных войнами городов. И их называют приматами.
События разворачиваются в бывшем Подмосковье в городе Два холма. А неподалёку с этим городом расположено поселение тех самых приматов и их женских особей. Правда, сами приматы зовут себя москвичами. То есть, не разучились разговаривать, да и вообще не выглядят деградировавшими, какими считают их Подруги из новых экологичных городов. Подруги ездят на экскурсии в Москву посмотреть на приматов, как в зоопарк.

В общем, есть контакты между этими двумя такими разными сообществами. И действительно показали много забавного и интересного. Поначалу, правда, особого восторга не вызывало, потому что выглядело слишком уж надуманным и утрированным, но всё постепенно выстраивалось во вполне логичную картину. И понятным становилось текущее преподнесение прошлого всей цивилизации. Люди всегда имели склонность к перекраиванию Истории под свои ежеминутные надобности и удобства.

Так что в этом новом таком демократичном обществе, где все любят друг друга, немало таких странностей, что по итогу выглядит всё не очень-то демократично и лояльно. Интриги, ложь, тайное нарушение законов, корысть никуда не исчезли из самого существа человеческого. Просто замаскировалось под благопристойность.
И чем дальше развивались события, тем больше становилось понятно, что эти два разделённых мира таки тянутся друг к другу. Всем чего-то не хватает, что есть у соседей. Потому что разделение не особо естественное, тем более с таким ярым враждебным отношением друг к другу. Каждый лагерь уверен, что там с другой стороны всё плохо и неправильно. По сути, это та же самая во*й*на, которая и зиждется на противопоставлении и взращивании неприятия. И всё это развитие духовности создаёт иллюзорную видимость изменений. Всего лишь поменяли названия, но на деле ничто не изменилось. Всё та же вражда, несущая разрушение.

Много и выяснения отношений и приключений в сюжете. Но два мира всё ближе и всё больше переплетаются.
И вот так и начинается второй сезон. На обеих сторонах задумались и решили искать компромиссы. Потому что москвичи – тоже люди, как решили Подруги. А в городах есть комфорт и технологии, как не могли не заметить Приматы.

Не могу сказать, что сериал стал хуже, но, на мой взгляд, стало всё более медленным. Сюжет начал тормозить и крутиться на повторах одного и того же. Сложилось впечатление, что авторы потеряли кураж. Точнее, сами запутались и не знали, как выкрутиться из создавшейся ситуации.
Потому что Подруги и Приматы с одной стороны всё также конфликтуют, но с другой у них теперь стал очевиден общий противник. Это ИИ под именем Лариса, который управляет, по сути, новым миром, то есть этим матриархатом. Лариса была в сериале с самого начала, но тогда это выглядело просто комфортом и удобством. Но уже к концу первого сезона как-то стала проявляться личная воля того ИИ. Даже было похоже не на робота, а на конкретного человека, который просто скрывается за маской машины.
Но кто этот человек? Да и вообще должен быть тот самый, кто создал этот искусственный разум. И где он? Откроет ли тайны второй сезон?
Что-то да, но в самом конце, мне кажется, создали ещё большую интригу. То есть конкретно объявили о грядущем продолжении сериала. А сюжет явно перестанет быть томным.

Что касается общего оформления, и визуального и музыкального, то ничего не изменилось. Всё выглядит и звучит так же симпатично. Актерский состав не изменился – тот же набор хороших актеров.
И вот вроде второй сезон несколько уступает первому именно в сюжете, но снижать оценку не хочу, потому что всё равно и забавно и таки оригинально. Сама по себе идея остаётся интересной. Жду продолжения.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Яблопедия, Яблоклассница и прочие реалии Яблочного рая

Pawlow
О дивный Новый Мир - как написал Хаксли !!
Новое, зачастую, дивное)
Лена Алекс81
Что я могу сказать, мужчин на планете почти не осталось в принципе и вирус тут совсем не при чём). Ходим, ищем, выбираем)).
Tatyana M
Но этих немужчин воспитывают матери, т.е. женщины. Так кто виноват?))
Лена Алекс81
Ну, сразу спихивать на мамочек тоже не совсем правильно. Свежи конечно ощущения от фильма "Без обид". Не все вкладывают родители, общество тоже старается во всю. И как в песне пелось, "где характер орла и поступь тигра". Да и модные тенденции не дремлют)).
Tatyana M
Конечно, по совокупности) И всё же, прежде всего, дети копируют своих родителей.
vp81
ридительку в большинстве ситуаций в нынешних реалиях
vp81
он сами спихивают хорошо, отцы сейчас изгнаны, или теже самые мамочки воспитывают таких, которые только в роли молчаливого добытчика и исполнителя желаний, что такой может воспитать? по сути фильм так или иначе об этом
Лена Алекс81
Мамочки разные бывают).Я о том, что всех под одну гребёнку причесать сложно будет. И я не только фильм имела в виду).
vp81
Вы сами сказали, мужчин почти не осталось, значит как вы говорите мамочки почти всех так воспитывают… и это же ваши слова…
Лена Алекс81
Вы хотите поговорит об этом))? Я кажется наоборот мамочек отстаиваю).А так Ваше мнение это Ваше мнение. Моё мнение это моё мнение. Больше отвечать Вам не буду, так как не очень понимаю, что Вы от меня хотите.
vp81
да, это заметно что не понимаете, отстаиваете мамочек во чтобы-то ни стало)… не отвечайте, сделайте одолжение)
с языка сняли)
Комик Артур
У меня "два холма" только с одним ассоциируется.
Tatyana M
Мне кажется, что именно поэтому дали такое название городу))
Комик Артур
Учитывая проблематику фильма, я тоже так подумал. Так что с моей стороны не оригинально, а с их - да.
rfnz28
Мне и первый не понравился
GoRoDnEsPiT
Тань, ты прям вот всё так хорошо рассказала, что ни одному примату, типа меня, и добавить особо нечего.
Единственное скажу, что первый сезон посмотрел, можно сказать с определенным удовольствием, а вот первая серия второго, ну совсем не зашла.
Tatyana M
Да, Игорь, второй весь несколько слабее. Прежде всего по сюжету, а потом по юмору. В первом смешнее было. Но всё равно, я уже так привыкла к этой безумной компашке в исполнении симпатичных мне актеров, что расставаться с ними не хочется)
GoRoDnEsPiT
Да, актеры и правда хороши. Особенно мне нравится Вождь (Барон) приматов, которого играет Владимир Епифанцев.
Однозначно, он супер!)
Galo Chika
Я тоже, в плане Холмов, сразу подумала про вот это (*)(*)
Tatyana M
Ну а о чём ещё можно было бы подумать?))
Galo Chika
Да Тех холмов на самом деле много, если задуматься))
Но все по-соседству)
Комик Артур
Есть "восхолмие Венеры" говорят…
Хиромант?
Ниже.
Galo Chika
Это без меня обсуждайте))
Ниже - один)
А тут таки два. Значит, не о том холме речь)))
но не все высоки)
GoRoDnEsPiT
Ну вообще-то ещё есть не только холмы в виде (*)(*), а как же п#па)
Tatyana M
Эти есть и у мужчин. Тут же город женщин. Так что ищем только у них и чтоб парные, а не одиночный, как написали выше)
блер
Буду смотреть , подруга)))
Tatyana M
Стоит рассматривать, как настольное пособие) Чтоб потом не совершать ошибок, которые допустили подруги в сериале)))
Serg101
Это опасный сериал. Людей адаптируют.
GoRoDnEsPiT
Вы не поверите, но людей постоянно к чему-то адаптируют, да и они сами, ну то есть мы, тоже чуть ли не постоянно адаптируемся. Это залог выживания. Неужели вы не хотите чтобы вас доили?)
Serg101
У меня доек нет )) И я не хочу адаптироваться к доению )
GoRoDnEsPiT
И это не может не радовать)
OL-exp
Сюжет забавный, правда этот сезон слабее первого, но смотреть можно
Tatyana M
Да, слабее. Но всё равно симпатично)
Lana Sv
Извиняюсь, мне и первый сезон бредом показался. Удивлена, что второй вышел)
Tatyana M
А судя по финалу, будет и третий))
VegaWhite
Я вот первый сезон, пожалуй, посмотрю
Отзыв пурпурненький, подруга
)))Спасибо, подруга.