Отзыв: Тинт для губ Tony Moly Kiss Lover Live Tint - Нет, нет и ещё раз нет! Первая попытка оказалась неудачной.
Достоинства: удобный аппликатор, сладкий вишневый вкус, матовый оттенок, быстро впитывается
Недостатки: требует аккуратного нанесения, забивается в складочки, растекается за контур губ, совершенно не стойкий,подчеркивает шелушение, чувствуется сухость на губах
Совсем недавно открыла для себя новое средство из декоративной косметики - это тинт для губ Tony Moly Kiss Lover Live Tint.
Раньше об этом средстве я вообще никогда не слышала и не видела. Интересно было попробовать, что это такое и как оно действует.
Для первооткрывателей как я, поясню, что тинт для губ - это жидкий красящий пигмент. Его мельчайшие молекулы надолго остаются на губах, проникая в верхний слой эпидермиса кожи. По стойкости этим он и отличается от обычной помады или блеска для губ.
Обычно тинты представлены ярких насыщенных цветов с различными фруктовыми ароматами. При нанесении тинт придаёт губам натуральный сочный матовый оттенок.
Тинт для губ Tony Moly представлен в вишнёвом оттенке и с таким же вкусом.
Жидкость тинта находится в тюбике как из-под обычного блеска для губ. Расходуется не очень быстро, поэтому такого объёма (9 мл) хватит надолго.
Косметика Tony Moly производится в Корее и вся информация указывается на национальном языке без перевода.
Срок годности тинта после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.
Вынимать кисточку нужно очень аккуратно, вытирая излишки впитавшейся жидкости о края тюбика. Иначе, есть гарантия оставить нежелательные пятна где-нибудь на одежде, руках или ещё хуже - на лице.
Кисточка аппликатор небольшого размера имеет прямую форму, скошенную у основания. Аппликатор выполнен из мягкого ворса для удобного нанесения и распределения жидкости на губах, а также прорисовывания контура губ.
Как я уже говорила, тинт имеет лёгкую жидкую текстуру, по цвету напоминает не вишнёвый оттенок, а какой-то кровавый эликсир.
Запах у тинта, действительно, вишнёвый - очень вкусный и ароматный.
В состав тинта для губ Tony Moly Kiss Lover Live Tint входят питательные вещества и растительные компоненты, которые ухаживают за кожей губ и защищают её от негативных факторов окружающей среды. Например, входят такие растительные масла, как жожоба, ши, аргании, шиповника, а также экстракт мёда.
Присутствуют и прочие химические компоненты, указанные ниже в составе.
Для наглядности поэтапно продемонстрирую действие тинта на моих губах и расскажу о всех нюансах, выявившихся в ходе процесса.
♦ ДО НАНЕСЕНИЯ ♦
Наступило холодное время года и на моих губах образовались неприятные трещинки.
Но, по многочисленным описаниям для тинта это не проблема, он не должен собираться в складочки или скатываться на губах.
♦ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ ♦
Результат во время нанесения первого слоя тинта немного шокировал, как-будто я помазала свои губы йодом. Со вторым слоем оттенок стал выглядеть более натуральным.
Цветопередача немного искажает действительный оттенок. Он более тёмный, именно, как в тюбике.
На этом фото оттенок больше получился красным, морковным. Это не так.
Распределять тинт нужно очень аккуратно, начиная с середины губ. Затем, едва касаясь аппликатором, прорисовать контур, иначе, у вас всё поплывёт наружу.
Первые ощущения и впечатления от тинта сразу не вдохновили меня. Во-первых, вся жидкость сразу собралась в складочки - такого быть не должно.
Во-вторых, даже при аккуратном прорисовывании контура губ тинт начал растекаться за его пределы.
В-третьих, появилось чувство сухости на губах.
В-четвёртых, отпечаталось пару следов на зубах.
♦ ПОСЛЕ 1 ЧАСА ♦
После прошедшего часа меня реально охватил шок. Мои губы превратились в ужасное зрелище "кровавой" потрескавшейся кожи.
Появились ярко выраженные подтёки за пределами контура губ, особенно нижней.
Цвет, практически, начал увядать и тускнеть. Что-то мы с ним не сроднились.
Все мои изначальные болячки стали нелицеприятно выглядеть на губах. А если бы я отправилась на какое-нибудь мероприятие? Представляю как на меня бы смотрели со стороны. Так подводить нельзя.
♦ ПОСЛЕ ЕДЫ ♦
Заявленной стойкости тинт не оправдал себя. Он моментально исчез после еды. Хотя, тинт по своим свойствам должен держаться целый день и ему не страшны ни еда, ни вода, ни салфетки. Как ни пробуй, тинт не сотрётся. А тут он сам испарился и не оставил своего следа.
Из приятных моментов могу лишь отметить следующее:
► тинт хорошо распределяется и моментально впитывается
► имеет приятный матовый оттенок и вкусовой аромат
► нет липкости и блеска
► содержит натуральные компоненты.
Первая попытка выдалась неудачной, буду искать средство получше и качественнее.
Как поняли, тинт для губ Tony Moly Kiss Lover Live Tint НЕ рекомендую!
Тинт для губ Tony Moly представлен в вишнёвом оттенке и с таким же вкусом.
Срок годности тинта после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.
Запах у тинта, действительно, вишнёвый - очень вкусный и ароматный.
Присутствуют и прочие химические компоненты, указанные ниже в составе.
♦ ДО НАНЕСЕНИЯ ♦
Наступило холодное время года и на моих губах образовались неприятные трещинки.
♦ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ ♦
На этом фото оттенок больше получился красным, морковным. Это не так.
В-третьих, появилось чувство сухости на губах.
В-четвёртых, отпечаталось пару следов на зубах.
♦ ПОСЛЕ 1 ЧАСА ♦
Появились ярко выраженные подтёки за пределами контура губ, особенно нижней.
Цвет, практически, начал увядать и тускнеть. Что-то мы с ним не сроднились.
♦ ПОСЛЕ ЕДЫ ♦
Из приятных моментов могу лишь отметить следующее:
► тинт хорошо распределяется и моментально впитывается
► имеет приятный матовый оттенок и вкусовой аромат
► нет липкости и блеска
► содержит натуральные компоненты.
Первая попытка выдалась неудачной, буду искать средство получше и качественнее.
Как поняли, тинт для губ Tony Moly Kiss Lover Live Tint НЕ рекомендую!
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Нет, нет и ещё раз нет! Первая попытка оказалась неудачной. |
Я читала очень хорошие отзывы о тинтах, только других марок.
Сама не пользуюсь, мне ярко красить губы не идёт.
Спасибо за информацию.