Отзыв: Сериал "Жить жизнь" (2023) - Сериал затянул
Достоинства: Красивые, фактурные актёры, одежда, интерьер, речевые фигуры.
Недостатки: Беспросветная глупость героини в поведении касаемо Матвея, мальчика со съёмной квартирой, необусловленной агрессией, не взаимным поведением.
Пожалуй, за всю молодость мне попадался лишь однажды парнишка со сложным поведением и, как оказалось, с курсами пикапа в прошлом. Нашла несколько похожих трюков, но ему, конечно, далеко до героя сериала. А герой ли он? И удалось ли что-нибудь, если судя по первым 8 сериям, он вроде и сам по уши погряз в Анне.
Понравились некоторые цитаты - а-ля тосты от героини, но некоторые опять же полный бред.
В целом импонирует идея, что проживая отношения с манипулятором и сам становишься таковым в последующем.
Нравится идея, что подобное притягивает подобное, а с другими игра просто не идёт или не интересно строить отношения.
Верю также, что порой люди зря обвиняют второго в манипуляции осознанной поскольку, как в моём случае, я, пожалуй, от природы знаю, что делать ты мне прием от пикап тренера, я тебе адекватную реакцию ( мол так со мной нельзя) не канает какое-то навязанное чувство вины. Я всегда права и не виновата.
Быть может и я абьюзер? Просто от природы или манипуляторша, особенно с теми, кого не люблю и не хочу тратить на них время. Легко вести себя так, если нет чувств, другое дело люди не умеющие испытывать что- либо. В сериале есть актриса олицетворяющая девушку, которая никогда не испытывает чувств, но когда-то е научили умело изображать их... И от того она игрок пожизненно. Интересные тезисы. Тезисно о возможном поведении разных жителей планеты Земля. Сколько людей столько и психических расстройств разного плана.
Сериал рекомендую к просмотру хотя бы за красивую спину Любови Аксеновой, интересных платьев, интерьера квартиры. Мне захотелось шторы прикупить, как у него( шутка), ну в целом и общем красиво. Очень понравилась сюжетная линия о дружбе между мужчиной и женщиной ( Ани и Кости, разумеется)
Короче Шелест в этом месте при исполнилась, ибо и сама ранее дружбу водила с мужчинами тайно влюблёнными в меня.
Общее впечатление | Сериал затянул |