Отзыв: Сметана РусМолПродукт "Монастырская Буреночка" - А сметана ли это?

Достоинства: Пластмассовое ведёрко, которое пригодится в хозяйстве.
Недостатки: Продукт без вкуса сметаны; Неоднородная консистенция с крупинками.
Приветствую всех!

Каждый раз, когда в магазине "Светофор" видела в продаже эту сметану, стоимостью 97 р. за один кг., запрещала себе её покупать.

Сметана РусМолПродукт Монастырская Буреночка фото

"Ну какой может быть сметана за такую стоимость": размышляла я, если в сетевых магазинах трехсотграммовый стакан сметаны продаётся от 80 р. и выше.

Но любопытство пересилило, и я решилась на покупку. Лучше бы я этого не делала...
Открыв крышку, увидела белую густую массу с крупинками.

Сметана РусМолПродукт Монастырская Буреночка фото

Сначала понюхала и покушала сама. Потом попросила попробовать свою семью.

Мы все, не сговариваясь, поморщились. "Сметана" вовсе сметаной не пахла. На вкус больше похожа на не самую лучшую простоквашу, либо на молочный продукт неизвестного происхождения.

Информация по составу указана на крышке мелким шрифтом. Даже не жалуясь на зрение, я смогла её прочесть только с помощью лупы.

Так вот, написано, что сметана произведена из пастеризованного молока с добавлением сливочного масла, и микроорганизмов. И масло сливочное добавили, а сметана- более, чем дешёвая.

Для изготовления 1 кг сметаны требуется 10 л. молока. При таком раскладе, сколько она должна стоить?

Производитель совсем потерял совесть, выдавая белую массу за сметану. Да и жирность указал высокую- 20 %.

Самое интересное, что на эту сметану уже есть отзывы, и есть вполне положительные.

Может быть у меня с аппетитом что то не то? Сколько видов сметаны уже покупала. А такой "шедевр" встретила впервые. Теперь не знаю куда её "распихать".

Пекла пиццу, смешала её с домашним кетчупом, хоть немного отбавилась.

Сметана РусМолПродукт Монастырская Буреночка фото

А остальная может быть для выпечки пойдёт. Вот так и приходиться пробовать продукты путём проб и ошибок.

Сметану к покупке не рекомендую, и сама буду обходить её стороной!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление А сметана ли это?

Irina Liss
Буду теперь знать
103-303-767-00
И я тоже. Я предвидела , что это не сметана. Интуиция меня редко подводит.
timekiller61
Нет там никаких крупинок-где Вы их там отыскали? Сметана и творог проверяются йодом-эта не синеет-значит крахмала нет. Норм для жарки грибов, добавления в соусы, борщи-супы. С творогом отлично. Да-у неё нейтральный вкус-нет кислинки привычной, как у дорогой сметаны. Из недостатков- когда постоит, отделяется жидкость, чего в других сметанах не замечал. Нормальный продукт за свою цену.
103-303-767-00
Я рада за Вас, что сметана Вас устраивает! Меня вот- нет! И повторяюсь, по моему мнению , это вовсе не сметана. Каждый из нас имеет право на свое мнение.