Отзыв: Сериал "Мыслить как преступник" (2005-2016) - Очень хороший сериал

Достоинства: Сюжет, актеры, все отлично
Недостатки: Иногда тяжело морально смотреть на ужасы, которым подвергаются жертвы маньяков.
Отличный сериал в духе "Молчание ягнят". Просмотрела я все 9 сезонов и жду дальше продолжения.
Очень интересный сюжет: команда ФБР (куда же без них) поведенческого анализа раскрывает преступления маньячин и тому подобных типов.
Актерский состав мне очень понравился, даже не смотря на то что некоторые поменялись, но на их место пришли не менее колоритные и интересные люди.

На протяжении сериала главные действующие лица периодически меняются, то есть нет конкретного героя и его сюжетный линии. Как у всех нормальных людей, у каждого из команды есть свои "демоны" и по очереди они справляются с ними. Присутствует драматизм и печальные монологи, но в разумных пределах (не бесконечное соплеистекание).
Очень мне нравятся вставки высказываний в начале каждой серии. Опять же для саморазвития очень неплохо. И еще один из команды гений и он просто пестрит различными утверждениями, иногда интересно узнать тот или иной факт. Ходячая энциклопедия :).
За все 9 сезонов (а это более 200 серий) не помню чтобы было повторение маньков. Каких только ... не носит матушка-земля. Но интересные факт, все они не просто так стали такими. Каждый в детстве перенес ужасную травму, в общем заставляет задуматься, а иногда даже пожалеть...

Единственное что я не очень люблю в этом сериале, это серии про детей. У меня, как у матери, просто сердце разрывается и смотреть крайне трудно. Часто глаза закрываю чтоб не видеть. Плюс в том, что они не показывают самые жуткие сцены напрямую и всякие уродства, а только намекают что конкретно сейчас произойдет и уводят объектив камеры.

Советую несильно впечатлительным людям. Мне пару раз снились маньяки...
Время использования 2 года
Общее впечатление Очень хороший сериал

Anastasia525
Я тоже смотрела и "Молчание ягнят" и "Мыслить как преступник", но не могу сказать что они похожи, разве что и там, и там показывают жесть. Я лично люблю такое, чтобы прям захватывало с начала, до самого конца.