Отзыв: Книга "Психологическое консультирование: пособие для начинающих специалистов" - Хава Ахматханова - Книжка разве почитать перед экзаменом по предмету "психологическое консультирование"

Достоинства: Вся общая информация, которая поможет для студента-психолога
Недостатки: Для специалистов у которых есть образование - ничего нового
Вот такая новая книженция появилась на Литресе за 990 рублей. Страниц всего 50. Книжка не большая. Автор постаралась уместить всю общую информацию об психологическом консультированию.
Хава Ахматханова - медицинский психолог и преподаватель психологии и психотерапии в двух медицинских университетах Москвы.
Думала, что что-то найду интересное, но в книжке ничего нового. Есть немного информации об важности запроса клиента, о первой встречи с клиентом, немного есть информации об гипотезе, об ошибках психолога и т. д. Книга не для специалистов, а для тех, кто учится в универе.
Это не та энциклопедия, которую перечитывает практикующий психолог.
Лично я эту книгу удалила. Но рекомендую для студентов-психологов.

От себя могу посоветовать книгу Пола Клейнмана "Психология 101: Факты, теория, статистика, тесты и так далее" .

Спасибо всем за внимание!
Общее впечатление Книжка разве почитать перед экзаменом по предмету "психологическое консультирование"

Оксана 1957
почти 1 тыс рублей за 50 стр?
MartaSht
Именно. На Литресе, как я понимаю, авторы ставят цены как сами считают нужными. Еще и оценки в книге высокие… думала, что там вау информация от гуру. Но нет
Оксана 1957
ого… не знаю какое там ценообразование, но это как-то дорого
MartaSht
для этой книжки очееень дорого
DamaxPik
да, проше в библиотеку сходить