Отзыв: Сериал "Легенда об Искателе" (2008-2010) - Замечательный фэнтезийный сериал, побольше бы таких!
Достоинства: Интересный сюжет, красивые пейзажи, декорации, костюмы, сражения, актёрская игра, динамика
Недостатки: Скомканый финал
Достойный фэнтези-сериал. Красивая картинка, великолепная актёрская игра, потрясающая атмосфера и увлекательный сюжет по мотивам произведений Терри Гудкайнда. Признаюсь, я слабо знакома со знаменитыми "Правилами волшебника" и поэтому во время просмотра я не сравнивала сериал с книжным первоисточником. Возможно потому мне сериал понравился гораздо больше, чем поклонникам книг.
Первые серии меня не очень впечатлили, их сюжет не отличался оригинальностью и в них были жанровые клише. Но потом, где-то начиная с третьей серии, я с трудом заставляла отрываться от просмотра, чтобы не посмотреть все два сезона залпом и подольше растянуть удовольствие от просмотра.
Всего в сериале два сезона, по 22 серии в каждом. Каждая коротенькая серия (в среднем 42 мин) - полноценная история с неожиданными сюжетными ходами. Сериал насыщен на события, он динамичный и увлекательный. Скучать во время просмотра точно не получится.
А вот последние серии второго сезона мне показались даже излишне насыщенными, можно было сделать больше серий и меньше "мешанины". А то финал из-за этого получился каким-то скомканым.
Все отдельные истории объединены основной линией. В первом сезоне Искателю Ричарду (актёр Крэйг Хорнер) предстоит избавить Срединные земли от жестокого тирана Даркена Рала (Крэйг Паркер), в чем ему помогают Исповедница Кэлен Амнелл (Бриджит Риган) и Волшебник Зеддикус З'ул Зорандер (Брюс Спенс). Во втором сезоне нашей компании предстоит ещё более опасная миссия - спасти мир от Владетеля подземного мира.
Снимали сериал в Новой Зеландии и поэтому на экране мы видим красивые пейзажи. Иногда просмотр приносит ещё и эстетическое удовольствие. Красивые пейзажи, атмосферные декорации, шикарные костюмы. Спецэффекты, правда, не отличаются суперкачеством, но лично меня это не смущает. И без того есть на что посмотреть.)
Актёры отлично справляются, все на своих местах. Главные герои вызывают симпатию, особенно мне понравился волшебник Зед. Впечатляют жестокие воины-красавицы Морд-сит, особенно Кара (Табретт Бэтелл), на протяжении второго сезона трансформирующаяся из безжалостной убийцы в настоящего друга.
Масштабности уровня легендарного "Властелина Колец" , конечно же нет. Но и без того сериал получился на высоком уровне. В конце концов, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ тех же "Хроник Шаннары" . Однозначно рекомендую "Легенду... " к просмотру поклонникам жанра и просто любителям хороших сериалов. Сама, скорее всего, буду пересматривать через время. С небольшой натяжкой ставлю "пять".
Всем спасибо за внимание!)))
С Вами LuckSmile, до скорой встречи в наших отзывах =)
Всем спасибо за внимание!)))
С Вами LuckSmile, до скорой встречи в наших отзывах =)
Общее впечатление | Замечательный фэнтезийный сериал, побольше бы таких! |
Очень интересное виденье ада и его визуализация
Нужно "разбавить" свою фильмотеку… ☺