Отзыв: Ноутбук Acer Aspire 5530 - Хороший ноутбук

Достоинства: Шикарный звук
Недостатки: Очень горячий, плохое охлаждение
Теперь мое отношение к ноутбукам от фирмы acer переходит от положительного к отрицательному, с каждым следующим ноутбуком, который мне приносят на ремонт.

Внешний вид

По мне так Aspire 5530 хорошая моделька и для своего времени стоила достаточно много денег.

клавиатура

Сам ноутбук имеет приличный вес, на клавиатуре все очень красиво, но не смотря на такие размеры и ширину ноутбука, у клавиатуры нет цифрового блока.

Экран

Экран очень маркий, глянцевая поверхность не дает разглядеть цвета, когда солнечные лучи попадают на экран. А в веб-камере нет ничего сверхъестественного обычная камера на 1.3 мегапикселя.

Акустика

Больше всего мне в этом ноутбуке нравится не то, что в него можно встроить дискретную видеокарту, на ваш выбор и не то, что процессор не распаян и вы можете установить не AMD Athlon X2 Dual-Core QL-60 а что-то другое, а то что в нем шикарная акустическая система для ноутбуков Dolby Home Theater (2 динамика и сабвуфер).

Сабвуфер

Сам сабвуфер находится на дне корпуса, рядом c Wi-Fi модулем.

Торец

Кстати Acer для этой модели угнали фишку от Apple подсветили и свою эмблему на крышке матрицы, выглядит красиво.

Второй торец

Охлаждение

Я разбирал этот ноутбук, могу сказать, что охлаждение в нем не совсем продумано, корпус очень плохо продувается, комплектующим в нем жарко, сам медный радиатор очень маленький для процессоров AMD, материнской платы и видеокарты, ветерок по корпусу не гуляет, а как задувается так и вылетает, тут же, не захватив с собой пыл комплектующих.
Наверное по этому очень много кто ищет материнские платы для этого ноутбука, не выдерживают они температур и сгорают. Кстати и сами материнские платы до сих пор в продаже, а ноутбук уже несколько лет как снят с производства.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Хороший ноутбук

CreaTiv4ik
Прикольный ноут
kostarev1992
В свое время был классный.
dux2001
Хороший ноутбук, но, на мой взгляд, цена завышена ))
kostarev1992
Сильно завышена, звуком наверное и заманивали.
dux2001
Если судить по характеристикам, то цена ему 15 )) Не больше
nadezhdaKo
не плохой, но можно и дешевле приобрести и тоже не хуже.
kostarev1992
Сейчас за такие денежки можно и с Intel Core I5 купить ноутбук во многом превосходящий этот.
Blekt
У одногруппницы был Acer, вечно проблемы с ним были.
f77f1
Мне нравится Acer Aspire.
kostarev1992
Я как то давно хотел такой, когда на учебу уезжал, но передумал, внешне конечно симпатично все, но не практично и не качественно.
EnotikOlka
греется такой:(
Может внутренности запылились?
EnotikOlka
не мой, у подруги. А греться еще новым стал.
f77f1
Если сильно грелся, надо было обменивать по гарантии.
sanj
Asus знатная фирма,и клепает довольно надёжные вещи.
kostarev1992
на счет Asus я с вами согласен, инженеры работают там хорошо.
Salimdjan
Староват, сейчас таких наверное, уже не выпускают.
kostarev1992
Да, к тому же уже очень давно.