Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Берегите печень и не только!

Достоинства: Для меня никаких
Недостатки: Бьет по печени, цена, набрала вес, испортилось состояние кожи
Здравствуйте, хочу рассказать о том, как я принимала дюфастон и каких последствий я нахваталась от него.
Вообще, если честно, к гормонам я всегда относилась как-то с опаской, но пришлось обратиться к гинекологу за помощью, потому что у меня цикл сбился просто ужасно, доходило до 50 дней. После осмотра и УЗИ мне назначили этот препарат с 9 дня цикла по 25й 2 раза в день.

Из плюсов было только то, что через 3 дня после отмены дюфастона начались месячные. В остальном только недостатки. Печень у меня стала колом, хотя раньше она меня вообще не беспокоила, Волосы и кожа жирнющие, появилось акне на всем лице, хотя опять же, кожа до этого всегда была идеальной. Аппетит просыпался просто невероятный, я сметала все на своем виду и в итоге набрала 7 кг. Появились отеки, болел желудок и были проблемы со стулом.
И ладно бы только это… Как только я перестала пить дюфастон, так снова вернулась проблема с месячными, а в дополнение еще и нашли поликистоз – сказали, что у меня очень много маленьких яйцеклеток. Вот такие вот дела... Кому помогает и без побочек, тому повезло, видимо, я не из их числа(( Будьте осторожны и ищите варианты побезопаснее.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Берегите печень и не только!