Отзыв: Сериал "Домохозяин" (2017) - История про "мышонка" и "котика", маму-ЛЬВИЦУ!" , и папочку -лапочку!)"кушать подано"
Достоинства: Интересная история : папа,глава семьи, уборщица,повар, сказитель в одном флаконе.матросов меня убедил. Нильскую помню в "Кузнечике". Много локаций,забежали в школу...Комедийные эпизоды.
Недостатки: Женщина,"женатая "на работе-это опасный вектор
Нажитое совместно в браке имущество Вам-нам в дом с опцией неделимости даже
в непростые моменты разрывов, желаю понимания между отцами и детьми нам-вам в жизнь
даже в минуты дрязг и приступов задыхания...
Вчера в привычном режиме "обойности" просмотрелось интересное и не совсем привычное кино. Название ёмкое и оюыденное, но можно было попробовать что-то
пооригинальнее.
Домохозяйка уже давно(чуть ли не с СССввремён)звучит неоптимистично и
малопафосно, а домохозин, походу, получил этот оттенок неприязни на автомате.
"Менеджер по уборке", " Вильям-Король клининга", "Главный по пыли и борщам".
...-это я пытаюсь шутить в жанре каламбурности. Одна из для меня забавных сцен-это битва кандидатов на миссию(именно так) домоведения, где Вильям (хоть и не Шекспир)
стал абсолютным лидером. Его тёзка-Шекспир - "орёл" в драматургии, а наш Ковригин в уборке и бесшумно-безболезененном метании шприцов.
Чем привлёк данный проект?
Непросто понять, что значит ввязаться в драку за счастье?! Так и вижу одну из брошеннок, а над ней громом реет совет подруг :
"Ты должна бороться, не сдавайся...
У вас дети! Надо сражаться! Подними знамя и в бой!!!"
Я сразу слышу мелодию Хачатурна: "Танец с саблями", и сама собой картина
маслом:
вышвырнутая из жизни увядшая 40летняя опостылевшая жена, уступившая место молодой, сочной и губастенькой красотке, идёт в атаку под бравурный туш
на редут под именем "муж"! Б И Т В А за "Щасье")))
Только в этом фильме всё перевёрнуто: это мужа киданули за борт,
на его место кинозвезда Артур(чуть не Арктур). И мама Ирина (Миклош), кроме красавца, имеет в наборе : крутой бизнес, квартиру классную и двух дочек, "
до того -"папиных дочек". И вот Вильям, не желая расставаться с обожаемыми Мышонком (прекрасно играет Саша Политик девочку, стойкого солдатика за папу)
и Котёнком( это старшая Катюша) решает устроиться на работу к боагтым
и капризным дамам, чтобы на суде быть убедительным.
То есть я буду наблюдать его вариант "борьбы за справедливость и за любимых
девочек: жену и двух дочек"! И этот вариант лишён грохота и агресии, а
более похож на "тихую охоту".
Кто-то носится по чащам со сворой собак под гром труб, загоняя
добычу, а кто-то тихо-тихо с корзинкой собирает грибы. Вильям вступил на тропу
поединка мягко, потому что такой по природе. Он не "тряпка", как о нём говорит бизнесмен-жена, он-воспитанный и интеллигентный человек в мешковатом одеянии.
Матросов удивил, т. к. я его видела эффектным и дерзким, а тут такаяя "затюканная"
анти-Фрекен Бок. Порой было смешно, часто жаль, в общем герою я сочувствовала,
а к его обидчикам не испытывала антипатии и злорадства. Эта энергия исходила от персонажа,
и именно это ценно.
Были минуты, когда он вёл себя нелепо, но его талант общаться
с дочками меня покорил! Это ОБРАЗ удивительно глубоко и тонкого отца, готового
идти на самопожертвоание ради детей! С гордыней Вильям умеет "работать".
Сценарные линии проработанные :и школа с подростковыми закидонами, и тема
мелькнут охотницы за богатыми хозяевами роскошных особняков. Актуально,
однако.
Зацепим и ситуации из серии бытовых мелочей, через которые проходим каждый
день: застрявшие лифты, дым коромыслом, ложный вызов, дремлющий консьерж,
аварийка, застрявшая в пробке, подкаты в образе "поросёнка " и в образе принца на белом коне-короче много эпизодов, которые вызывают улыбку, предлагают изрядно перемещаться в прекрасном городе.
Режиссео мелодрамы с комедийным шлейфом -В. Девятилов, который давненько
уж как снял "Райские яблочки", "И шарик вернётся"-всего уже почти 60 фильмов.
Сценаристов трое: молодой человек и две дамы. Видимо, все трое то, о чём писали
так или иначе прошли. В теме, по-моему, однозначно. Диалоги без вычурностей, но очень
славные и нежные, когда в кадре милая Машенька и дёрганный подросток Катенька.
Кроме Д. Матроскина и детей мне как-то никто особо не понравился. Вот какая-то во
мне придирчивость. Вроде, неплохо реплики произносят, интонациями играют,
но как-то вяло.
Почему-то раздражала особенно Захарова и Артур Соколов... Какая-то надуманность и неестественность. Мне кажется, что интересная задумка слегка
провалилась на уровне актёрского состава и, конечно, режиссуры. Эх,
сюда бы парочку колоритных фигур, и лента бы заиграла красками ярче.
Мысль о всепрощении мне близка, но здесь как-то уж перебор случился. И в
поведении
главного героя образовались "дыры". Например, то он трусливо, поджав хвост улепётывает от дерзкого мужика на стоянке, а то неизвестному человеку даёт бестактные советы. И вершина парадокса-сцена разборки с парнями на тёмной дороге.
Логика, скажем, странная. Но, может, всё это результат стресса и ведения хозяйства долгие годы при жене, "женатой на работе"? Или если речь о дочери, то отец
становится рыцарем без страха и упрёка ? Логично.
Вильям -(всё время звучал голос Евстегннева :"ПРишло время замахнуться на самого ... Вильяма!))))- Отец хороший, умеющий прощать, понимающий, но постоянно лопотать, обращась к дочкам :
Мышонок, Котёнок-это как-то перебор. Ещё чуть-чуть, и дети начнут
"пипикать и мяукать", жена -выть, а зрители ...
Да, а что зрители??? Я пару раз с досадой
выдохнула. Но с другой стороны -это так мило и няшечно! Мышка, котк, рыбка...
Но в целом-фильм можно посмотреть, и ,наверное, попробовать рискнуть глянуть
и с детьми -подростками. Может, не всем вместе, а по отдельности, а потом немного и обсудить. Здесь есть материал для дискуссий и обмена мнениями. Линия :папа и старшая дочь чего стоит!
Финал подогнали, скажем, счастливый. Всем сестрам по серьгам. Всем Вильямам
по нешекспировским завершениям семейных драм. Но как вариант поведения папы,
выставленного из дома с чемоданчиком, думаю, можно глянуть.
И так мило, что перед тем, как выдворить из жизни заботливого мужа и папу
предложить ему чашечку кофе.
На работе Ирине-львице бизнеса кофе готовит секретарь, а здесь она сама
приготовила для мужа-"тряпки". Парадокс в поведении феминистки только украсил персонаж.
Глядя на Ирину, её реакцию на мужа, вспомнились слова :
"Если тебя пугает забота со стороны мужчины, значит тебя никогда раньше по-настоящему не любили".
Музыку написал Кукоба, к ней нет вопросов. Даже упоминая, что Катюша-котёнок готовится к конкурсу в музшколе, нас не стали грузить классическими конкурсными
произведениями, решили, что музыки семейных драм будет с избытком.
"Если, по-вашему, женщина может быть кузнецом, то почему мужчина не
может быть педикюршей? Она куёт, он пилит — прекрасная пара!"-это из фильма
"Берегите женщин". Если мама-глава фирмы, лев на охоте, то почему любящий муж и отец не может печб пироги и читать Мышонку сказки? Главное не потерять любовь
и уважение! Такое возможно???
4 с минусом!
даже в минуты дрязг и приступов задыхания...
пооригинальнее.
Домохозяйка уже давно(чуть ли не с СССввремён)звучит неоптимистично и
малопафосно, а домохозин, походу, получил этот оттенок неприязни на автомате.
"Менеджер по уборке", " Вильям-Король клининга", "Главный по пыли и борщам".
Чем привлёк данный проект?
"Ты должна бороться, не сдавайся...
У вас дети! Надо сражаться! Подними знамя и в бой!!!"
Я сразу слышу мелодию Хачатурна: "Танец с саблями", и сама собой картина
маслом:
на редут под именем "муж"! Б И Т В А за "Щасье")))
Только в этом фильме всё перевёрнуто: это мужа киданули за борт,
и Котёнком( это старшая Катюша) решает устроиться на работу к боагтым
и капризным дамам, чтобы на суде быть убедительным.
То есть я буду наблюдать его вариант "борьбы за справедливость и за любимых
девочек: жену и двух дочек"! И этот вариант лишён грохота и агресии, а
более похож на "тихую охоту".
Кто-то носится по чащам со сворой собак под гром труб, загоняя
добычу, а кто-то тихо-тихо с корзинкой собирает грибы. Вильям вступил на тропу
анти-Фрекен Бок. Порой было смешно, часто жаль, в общем герою я сочувствовала,
и именно это ценно.
Были минуты, когда он вёл себя нелепо, но его талант общаться
с дочками меня покорил! Это ОБРАЗ удивительно глубоко и тонкого отца, готового
идти на самопожертвоание ради детей! С гордыней Вильям умеет "работать".
Сценарные линии проработанные :и школа с подростковыми закидонами, и тема
однако.
Зацепим и ситуации из серии бытовых мелочей, через которые проходим каждый
день: застрявшие лифты, дым коромыслом, ложный вызов, дремлющий консьерж,
Режиссео мелодрамы с комедийным шлейфом -В. Девятилов, который давненько
уж как снял "Райские яблочки", "И шарик вернётся"-всего уже почти 60 фильмов.
Сценаристов трое: молодой человек и две дамы. Видимо, все трое то, о чём писали
славные и нежные, когда в кадре милая Машенька и дёрганный подросток Катенька.
мне придирчивость. Вроде, неплохо реплики произносят, интонациями играют,
но как-то вяло.
провалилась на уровне актёрского состава и, конечно, режиссуры. Эх,
сюда бы парочку колоритных фигур, и лента бы заиграла красками ярче.
Мысль о всепрощении мне близка, но здесь как-то уж перебор случился. И в
поведении
становится рыцарем без страха и упрёка ? Логично.
Мышонок, Котёнок-это как-то перебор. Ещё чуть-чуть, и дети начнут
"пипикать и мяукать", жена -выть, а зрители ...
Да, а что зрители??? Я пару раз с досадой
выдохнула. Но с другой стороны -это так мило и няшечно! Мышка, котк, рыбка...
Но в целом-фильм можно посмотреть, и ,наверное, попробовать рискнуть глянуть
Финал подогнали, скажем, счастливый. Всем сестрам по серьгам. Всем Вильямам
по нешекспировским завершениям семейных драм. Но как вариант поведения папы,
выставленного из дома с чемоданчиком, думаю, можно глянуть.
И так мило, что перед тем, как выдворить из жизни заботливого мужа и папу
предложить ему чашечку кофе.
На работе Ирине-львице бизнеса кофе готовит секретарь, а здесь она сама
Глядя на Ирину, её реакцию на мужа, вспомнились слова :
произведениями, решили, что музыки семейных драм будет с избытком.
"Если, по-вашему, женщина может быть кузнецом, то почему мужчина не
может быть педикюршей? Она куёт, он пилит — прекрасная пара!"-это из фильма
и уважение! Такое возможно???
4 с минусом!
Общее впечатление | История про "мышонка" и "котика", маму-ЛЬВИЦУ!" , и папочку -лапочку!)"кушать подано" |