Отзыв: Мороженое Славица "Американец" - Оригинальное оформление, приятный вкус, плохой состав
Достоинства: Оформление, вкус
Недостатки: Состав
Продолжаю делится впечатлением о новом для меня мороженом марки «Славица».
Сегодня на повестке дня «Американец» - мороженое двухслойное с ароматом клубники и клубничным джемом в сахарном рожке в глазури кондитерской, декорированное кусочками шоколада.
Сразу сделаю акцент на том, что это мороженое с заменителем молочного жира, чего производитель не скрывает, и наоборот заостряет внимание на составе продукта. Я знаю, что повторяюсь, но такой честный подход заслуживает уважения. Единственно, что мне не совсем понятно, почему при равных ценах на мороженое «Славица» и с заменителем молочного жира и без него нельзя остановится на первом варианте и сделать все мороженое не просто вкусным, но и одинаково качественным.
Мороженое «Американец», как и «Бедный еврей», впечатлением о котором я поделилась в предыдущем отзыве, я тоже заприметила давно, но рука не поднималась купить рожок с таким плохим составом.
Что-то на меня нашло или уменьшившийся поток туристов позволил изучить ассортимент киоска более вдумчиво, а может и необычные названия мороженого показались заманчивыми и я, еще и купившись на скидку, приобрела «Американца» на пробу.
Итак, начну с «одежки», по которой встречают. Пожалуй, лаконичное оформление мороженого мне понравилось.
Стилистика в виде американского флага мне по душе, я всегда с пиететом относилась к этой стране, а атрибутику с американской символикой люблю еще со времен лицея.
На упаковке представлена типичная информация о составе, который, к сожалению, разочаровывает, производителе, сроке хранения и проч.
Состав легко читаем и отчетливо просматривается.
Вес мороженого «Американец» составляет сто десять граммов, а цена без учета скидки - восемьдесят пять рублей, я же купила рожок по акции, он обошелся мне в шестьдесят рублей.
Вкус рожка довольно типичный, много раз ела что-то похоже. Это мороженое нежно-розового цвета и нежного клубничного вкуса несколько не ассоциируется у меня с американской тематикой. Пожалуй, под этикеткой в виде флага такой значимой страны должно было бы скрываться какое-то более «брутальное», если так можно сказать о мороженом, или хотя бы необычное мороженое.
С другой стороны такая цветовая гамма, ассоциируется с нашумевшим и популярным сейчас фильмом и трендами, связанными с Barbie. Да и я обожаю розовый цвет, поэтому визуально оно мне симпатичен рожок.
Если говорить о вкусе, то он достаточно традиционный, вполне приятный, часто встречающийся вкус, вкус клубники со сливками.
Если бы не состав продукта, то мне вполне понравилось такое мороженое. Но, зная о присутствии в его составе заменителей молочного жира и не только, я воздержусь от дальнейших покупок «Американца».
Состав легко читаем и отчетливо просматривается.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Оригинальное оформление, приятный вкус, плохой состав |