Отзыв: Газовая колонка Neva Lux 6014 - Хороший рабочий аппарат, но теплообменник может потечь в 90 % случаев рано или поздно
Достоинства: Ремонтопригодная, воду греет хорошо, не сильно шумит, долговечная, автоматическая и автономная, работает от батарейки
Недостатки: Теплообменник всё равно потечёт, воду будет задирать в 70 процентов случаев
Здравствуйте всем читателям отзывов и просто интересующимся.
Отзыв мой сегодня об газовой колонке Российского производства Нева Люкс 6014, установлен в квартире типа "хрущёвка" с самого начала существования дома, то есть есть в документах. Данная колонка считается автоматической.
На работу особо крупных жалоб делать не стоит, так как по сравнению с другими, даже с импортными аналогами, это устройство гораздо надёжней и ремонто пригодней, запчасти дешевле и доступней чем у других брендов, например у Бош.
Также на 8-й год эксплуатации потёк теплообменник, он медный, по картине, немного закапало, то есть появился свищ на медной трубке.
Сам запаял и всё стало нормально. Также паял через год в том же месте, поправил припой. За 8 лет эксплуатации 2 раза поменял мембрану на водяном узле, потому что потекла и не включала (зажигала) горелку.
В целом охарактеризую работу аппарата на 4. Брать бы посоветовал. Аппарат вполне годный. Покупалась в 2009-м году.
Время использования | 14 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Хороший рабочий аппарат, но теплообменник может потечь в 90 % случаев рано или поздно |