Отзыв: Диета "Однодневное голодание" - Отличный отдых для организма при наличии силы воли

Достоинства: Легкость и отличное самочувствие после разгрузки.
Недостатки: Чувство голода, возможна слабость.
Уже около двух месяцев я по пятницам устраиваю себе "голодный" день. Моя цель не только и не столько похудение, сколько возможность дать своему организму отдохнуть от постоянной нагрузки в виде переваривания пищи. Зачастую то, что мы съедаем, не успевает полностью перевариваться, усваиваться и выводится. Например, мясо проходит путь от точки А в точку В (я думаю, вы меня поняли) не менее чем за 12 часов. А если мы за это время еще пару раз плотно покушали, то велик риск того, что часть съеденного затеряется в глубинах нашего кишечника и начнет доставлять нам со временем серьезное беспокойство.

Полный отказ от пищи в течении суток дает возможность нашему организму справится с непосильной нагрузкой и отдохнуть. Результат вы заметите на следующий день - легкость необыкновенная. Улучшается цвет лица, да и настроение тоже)
Сразу оговорюсь - пить нужно. Я пью теплую воду, иногда с добавлением небольшого количества меда - это помогает организму поддерживать уровень сахара в крови и снабжает витаминами и микроэлементами. Через силу пить не надо. Почувствовали жажду - пейте. Просто воду, не чай, кофе или сок.
Никогда не голодаю в первый день месячных - для меня это невозможно. Да и вообще, в дни менструации от этого лучше отказаться. Иначе головокружение и дикая слабость неизбежны.
Для меня не составляет труда один день ничего не есть. Я настраиваюсь заранее, вечером перед разгрузкой. И тогда никакого дискомфорта я не испытываю. Спонтанно этого делать не стоит, так как организм уже настроен на то, что он будет сегодня кушать.
Одним словом, если подходить к этому процессу с умом - польза неоспоримая. Но мучать себя, если вам невмоготу - не стоит.
Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный отдых для организма при наличии силы воли

plus000
У меня как раз завтра такой день)) Вы меня еще больше промотивировали)
22AnnA22
И у меня) Будем голодать вместе:)Главное - настрой. Если я настроилась, то и желудок у меня ведет себя спокойно, кушать не требует. Главное - позитив, должно нравится, то что делаешь.
plus000
Ну вместе уже веселее)
22AnnA22
Как говорится, за компанию и жид повесился) Бывает трудновато, зато потом вырастаешь в собственных глазах.
oniks28
Да,без силы воли тут не обойтись