Отзыв: Наручные часы Casio DB-360-1А - Хорошая модель от проверенного японского бренда.

Достоинства: Удобные часы. Автономность батарейки. Информативный экран. Надёжность. Есть русский язык. Ремешок удобный и сделан из стали.
Недостатки: Корпус не из нержавеющей стали, стирается. Слабая защита от воды.
И снова всем здравствуйте!
Сегодня добавлю отзыв на наручные часы. В этот раз напишу о кварцевых наручных часах от японского производителя Casio, модель DB-360-1A.
Эта модель достаточно не новая. Первый раз такие часы я покупал папе в подарок ещё в 2014 году. И они до сих пор идут. Правда потрепались, но об этом ниже. А так всё с ними хорошо. В прошлом году первый раз поменяли батарейку с момента покупки.
Итак данная модель представлена производителем в нескольких цветах корпуса и ремешка. Есть модель в золотом исполнении и в серебряном. Серебряный цвет - наш вариант.

Часы продаются в небольшой пластиковой коробочке, сверху на неё надета картонная накладка. Раньше коробка была у этой модели более интересная. И ещё в комплекте лежала инструкция по настройке часов, а теперь её нет. Удешевление на лицо.

Наручные часы Casio DB-360-1А фото

Внутри лежат сами часы, надетые на поролоновую форму-держатель. На ремешок прицеплена бирка с названием бренда и номером модели.

Наручные часы Casio DB-360-1А фото

И ещё одна бирка с описанием характеристик. Написано, что в этой модели часов есть встроенная телефонная книга на 30 номеров. И что батарейка может проработать до 10 лет без замены. Примерно так оно и есть по нашему предыдущему опыту.

Наручные часы Casio DB-360-1А фото

Корпус часов имеет небольшие размеры. Сам корпус сделан из пластика, а сверху покрыт хромированным напылением. Оно со временем стирается и выглядит не очень. Вот вам для сравнения наши новые часы и купленные аж 2014 году.

Наручные часы Casio DB-360-1А фото

Вот так оно выглядит после обычной эксплуатации. Ну и стекло обычное пластиковое поцарапалась. А так идут хорошо.
Задняя крышка корпуса у этой модели сделана из нержавеющей стали, крепится на 4 винтах. На крышке видим описание функционала часов. Есть телефонная книга на 30 номеров, 5 будильников, таймер и двойное время. А ещё поддержка 13 языков включая русский. День недели отображается на русском языке. Новые часы просто ещё не настроил.

Наручные часы Casio DB-360-1А фото

Кстати ремешок у часов довольно удобный, легко регулируется и сделан из нержавеющей стали. Застёжка надёжная.

Наручные часы Casio DB-360-1А фото

Дисплей у часов довольно информативный, вся информация хорошо читается при любом освещении.

Наручные часы Casio DB-360-1А фото

И если информацию плохо видно или нужно посмотреть текущее время в темноте, то у часов имеется подсветка экрана зелёного цвета. Эта подсветка называется у производителя "Иллюминатор".

Наручные часы Casio DB-360-1А фото

На экране отображается сверху день недели на русском языке или другом нужном, ниже текущее время а формате 12/24, ещё ниже день недели, месяц и год. Всё довольно понятно и информативно. Настройка производится при помощи 4 боковых 2 лицевых кнопок.
Ещё в часах есть встроенный будильник, даже 5 штук. Но папа им не пользуется. И ещё можно установить второе время, для другого часового пояса.
По защите от воды часы не сильно защищены. Но брызги воды выдержат. Плавать в них нельзя.
И самым большим плюсом является опять же большая автономность.
Вот такая интересная и не сильно дорогая модель часов. Подойдёт для не сильно требовательных пользователей.
Папа моим подарком остался доволен. Опять носит с удовольствием.
Так что вполне могу советовать вам эти наручные часы Casio DB-360-1A. Бренд проверенный, за качество можно не переживать. Главное покупайте у официальных продавцов.
Гарантия на сегодня стала на Casio 12 месяцев, раньше официальная была 2 года.
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошая модель от проверенного японского бренда.

spoook
У многих вместо часов - сотовый . Часы в наше время только для любителей таскать что то на левом запястье .
Evgeniy 161
Бате нормально. Часы - это привычка.
СергейМи
Всегда проще посмотреть на запястье, чем доставать телефон.
Хитрюлька
Хорошая модель и цена маленька.
Точно. )
milashkaku
Симпатичные!
Классика от Касио.
mars547
Помню в нулевых купил наручные Casio с диктофоном, на работе это был фурор…
Да, Касио могет. )
stas57rus
Классные часы.
Evgeniy 161
Мне тоже нравятся. И бате.
Yuran74
Отличные часы!
Да, часы классные.
yana33
известный бренд, качественные
Evgeniy 161
Это да, проверенный годами.
Полукеева
Стильный аксессуар для мужчины.Классные часы
Evgeniy 161
Главное, что информативный. Взрослому поколению точно понравится.