Отзыв: Книга "Повесть о настоящем человеке" - Борис Полевой - Вспомни об этой книге если упал духом.

Достоинства: Книга о невыдуманном герое. На которого стоит оглянуться когда кажется, что все пропало.
Недостатки: нет минусов
Зимой наткнулся на объявление "Отдам книги бесплатно"
Приехал и среди старых советских учебников увидел книгу со знакомым названием "Повесть о настоящем человеке" Б. Полевого.

Эта книга из школьной программы советских школьников, но школьные годы я литературой не увлекался, и к сожалению книга прошла мимо. А зря.
Книга о том насколько выдающимися могут быть способности человека, о непоколебимой силе воли. О летчике, который 18 дней полз по снежной тайге с перебитыми ногами, добрался до людей, выжил. Научился ходить и даже танцевать на протезах, после ампутации ног. И несмотря на все бюрократические инструкции, требовавшие абсолютного здоровья для летчика, все же опять стал летать.
Книга не сказал бы что читается легко, особенно период нахождения летчика в госпитале. Но о том, когда Мересьев садиться за штурвал истребителя, читается на одном дыхании.
Рекомендую к прочтению как молодежи, так и тем кто попал в уныние и считает, что выхода нет

Книга Повесть о настоящем человеке - Борис Полевой фото

Общее впечатление Вспомни об этой книге если упал духом.

Белогалица
"Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя"
Ziandr
Сейчас тоже встречаются, у меня даже есть товарищ, но таких единицы
Bumblebeesha
Можно упасть духом, если представить все бюрократические перепоны
Ziandr
Да большинство и останавливаются. Для многих не так сложно выдержать физические испытания, как пройти все эти круги бюрократии. Во многом из за этого в России так бедно и жили и живут люди, потому-что позволяют на себе ездить.
Bumblebeesha
Дело даже не в бедности, а в том, что из всего этого вытекает. Образ, как я считаю, заложен религией и с этим ничего не поделаешь
Да это правильно
Это и удручает
Смурфик МММ
И читала и смотрела!)
Budoshka
Сейчас просматривала отзывы на книгу и увидела Ваш. Почему то я из школьной программы эту повесть не помню, как то она прошла стороной. Или, как Вас тогда не очень увлекало чтение. Но в любом случае, прочитать стоит, лучше поздно, чем никогда.