Отзыв: Фильм "Пласт" (2022) - Человеческая драма на почве психологической зависимости, уходящей корнями в далёкое прошлое, так восприняла фильм

Достоинства: Эмила Егорова, хор
Недостатки: размытость, субъективное восприятие
Посмотрела вчера по ТВ. Обычно все фильмы смотрю не так. А тут вдруг вздумалось глянуть на известия, а известия плавно перешли в этот фильм. Смотрела на автомате, так как он меня не захватил от начала до конца.

Ведущими актёрами фильма были Владимир Вдовиченков (Слава) и Кирилл Кяро (Женя). Мужчины с детства были связаны добычей янтаря. С детства не для себя. В фильме постоянно присутствуют эпизоды отправки в то детство, когда они в непогоду после шторма копались в грязи.

Для себя сделала вывод, почему, несмотря на мольбу жены и дочери, Слава лишь обещал, но не прекращал заниматься криминальным промыслом. Мне кажется, что это была уже своего рода зависимость, болезнь, как нар-ния. Особенно это заметно, по звонкам без ответа на вызовы любимой жены и дочери и по эффектному окончанию фильма.
Мне понравилась игра девочки, что изображала Славину дочь; пение хора. Что касается криминала вокруг добычи и сбывания янтаря, разборок, махинаций, то мне это было совсем неинтересно. С точки зрения человеческой драмы - да.
Человеческая драма на почве психологической зависимости, уходящей корнями в далёкое прошлое, так восприняла фильм. Только по его окончании. Для меня это фильм на один раз
Время использования 27.08.23
Общее впечатление Человеческая драма на почве психологической зависимости, уходящей корнями в далёкое прошлое, так восприняла фильм

MarEvo512
Вряд ли стану смотреть
peonylion
я бы тоже ничего не потеряла, если бы его не смотрела. Но, начав смотреть, попыталась понять, чего ждут от зрителя авторы. Интересно, о чём думали сами авторы. Написанное мною, лишь субъективный взгляд
misninel
Я не досмотрела. Поздно было и не слишком интересно
peonylion
Понимаю. А я, если бы лёжа смотрела, то заснула бы
LanaSV09
Наверное пока пройду мимо этого фильма)
peonylion
К тому же, краски какие-то серо-сине-голубые
Ягодка45
Пожалуй, пропущу
peonylion
зато появится время увидеть нечто получше
СПБ Оля
Все мы из детства и что-то " несем" в себе