Отзыв: Парк Сказок (Крым, Евпатория) - Ничего особенного, но прогуляться можно

Достоинства: В центре курортной зоны, тенистые аллеи хорошо спасают от жары
Недостатки: фигуры некоторых персонажей весьма комичны, но даже не знаю минус это или, наоборот -плюс
Парком сказок это место я бы точно не назвала. Скорее, аллея сказок. Забрели мы сюда с дочерью случайно, и в последующие дни, пока я была в Евпатории, мой путь к гостинице так или иначе пролегал через эту аллею. Находится она недалеко от основных городских достопримечательностей - парка аттракционов и аквапарка.

Сначала кажется, что ты попал в обычный сквер, окружённый зеленью. По бокам тротуара стоят скамейки, в тени деревьев прогуливаются пенсионеры и мамочки с колясками.

Парк Сказок (Крым, Евпатория) фото

Яркими пятнами среди зелени пестреют элементы детской площадки.

Парк Сказок (Крым, Евпатория) фото

А потом вдруг замечаешь фигуру бабы Яги :) и конечно же желаешь с ней сфотографироваться :)

Парк Сказок (Крым, Евпатория) фото

Далее встречаются фигурки известных сказочных персонажей. Хотя мы с дочерью не всегда находили сходство этих фигур с мультяшными героями.
Вот, например, я не совсем поняла кто это. Морской конек?

Парк Сказок (Крым, Евпатория) фото

Или вот Карлсон... Узнаваемый, конечно. Но какой -то худосочный :)

Парк Сказок (Крым, Евпатория) фото

Волк и заяц из мультфильма "Ну погоди! " тоже далеки от идеальной копии.

Парк Сказок (Крым, Евпатория) фото

Зато к Царевне-лягушке не придраться :)

Парк Сказок (Крым, Евпатория) фото

Золотая рыбка тоже вполне симпатичная

Парк Сказок (Крым, Евпатория) фото

В целом, ничего особенного и удивительного. Но мы с Миланой здорово посмеялись над фигурами некоторых персонажей)
Принципиально на прогулку именно в этом месте, конечно, стремиться не стоит. Но поскольку аллея находится в курортном центре города, иной раз её просто не обойти.
Так что и Вы можете легко сделать такие же забавные фото, как наши :)
Время использования несколько раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Евпаторийский городской совет
Город или поселок Евпатория
Общее впечатление Ничего особенного, но прогуляться можно

СвиНтус
Евпатория детский куророт)
prettylotta
Вы весёлые, а веселым людям везде замечательно))))
Персонажи из Ну, погоди! вообще… ПоКак не прочитала и не среагировала, кто это)))
FverLy
Приятно погулять в этом парке
DamaxPik
хороший парк