Отзыв: Объектив Юпитер-37А 135мм F3.5 - Очередное чудо советской техники!
Достоинства: Качество сборки, получаемые снимки
Недостатки: Вес, много масла в объективе, тугость
Получила этот объектив вместе с Гелиосом 44-2. Встал на Nikon D3100 без проблем. Аналогично, как и Гелиос, через переходное кольцо с резьбой М42.
Характеристики данного объектива:
Фокусное расстояние - 135 mm. Фиксированное, на то он и портретник.
Значения диафрагмы - f/3.5 - f/22. Резкость достигалась уже при максимальном значении диафрагмы (в отличии от Гелиоса). Управление диафрагмой ручное, как и все остальное. Режим на фотоаппарате должен стоять мануальный. Проблем с бесконечностью, как на Гелиосе, не было.
Количество лепестков диафрагмы - 12 шт. Такое количество лепестков дает более круглое боке.
Вес - 410 гр.
Длина - 9 см.
Пример фото:
Фото получаются красивые. Практически не требуют обработки. Фото сразу с эффектом ретро, так сказать. Что мне очень нравится.
По качеству сборки могу сказать, что оно лучше, чем у Гелиоса.
Единственный недостаток - туго крутятся кольца диафрагмы и выбора расстояния до объекта. Не знаю, может, это единичный случай, конкретно на моем экземпляре. Также есть недостаток: в эти объективы добавлялось много масла, поэтому его часто можно заметить на диафрагме.
Использовала данный объектив редко, так как большое фокусное расстояние делает иногда затруднительным процесс фотографирования портрета. Предпочитала Гелиос, так как у него фокусное расстояние всего 58 mm.
Но все равно советую испытать этот объектив, так как снимки получаются в теплой цветовой гамме и достаточно интересные! Как уже говорила ранее, работа с этим объективом (как и любым другим советским мануальным объективом) требует хороших познаний в настройках фотоаппарата.
Характеристики данного объектива:
Фокусное расстояние - 135 mm. Фиксированное, на то он и портретник.
Вес - 410 гр.
Длина - 9 см.
Пример фото:
По качеству сборки могу сказать, что оно лучше, чем у Гелиоса.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |