Отзыв: Санаторий "Радон" (Беларусь, Гродненская область) - Три звезды – это максимум, и то авансом

Достоинства: Качественные медицинские процедуры, доброжелательный персонал
Недостатки: Организация и качество питания
Отдыхали в августе 2023 года в корпусе А.
Есть платная охраняемая стоянка, для выгрузки вещей можно подъехать к центральному входу.
Про расположение санатория, его профиль и специфику – все есть на сайте. Отмечу следующие моменты:
- При заезде многие жалуются на длительные очереди на первичный прием к врачу (врачи принимают ежедневно, но есть ограничения по времени в выходные). У меня лично прием занял минут 5-7, процедуры по путевке назначают в полном объеме, и еще я сразу обозначил, какие мне необходимы дополнительные платные процедуры. Врач (Сохар Марина Витальевна) посмотрела по отсутствию противопоказаний и сразу их выписала. По моему мнению, очередь образуется из-за тех отдыхающих, которые не понимают, что конкретно им нужно и начинают у врача перебирать все свои болезни, мнимые или реальные. Так, при мне один отдыхающий был на приеме минут 30-40, ясно слышал из –за двери, что он никак не мог определиться, какие он хочет процедуры, перебирая их стоимость и необходимость.

- Медицинские процедуры оставили самые положительные впечатления: особенно шведский массаж, подводный душ-массаж, радоновые ванны, общие сапропелевые грязи. Везде чисто, уютно, все процедуры оказывают в полном объеме. На грязях и радоновых ваннах выдают полотенце, свое тащить не надо. Спасибо всем медицинским работникам санатория за их труд!
- Медицинские регистраторы (заполнил Оксану) обязательно Вам помогут при необходимости оптимально перенести процедуры, принять оплату. И еще к ним постоянно очереди, отдыхающих много, некоторые еще и хамят, но они держаться и искренне стараются всем помочь!
- Вокруг чистый хвойный лес, воздух насыщен кислородом и хвойными ароматами.
- В санатории есть продуктовые, вещевые и сувенирные магазины, стоимость многочисленных товаров не выше, чем в ближайшем населенном пункте Дятлово,
Теперь о минусах, их, к сожалению, достаточно:
- В номерах корпуса А нет кондиционеров, стояла жара +30 и выше, спать очень некомфортно.
- В двухместных номерах узкие кровати, очень неудобно отдыхать.
- Нет питьевой воды, только один кулер в лечебном корпусе на весь санаторий.
- Горничные при уборке номеров буквально ломятся в дверь: стучат и сразу открывают своей карточкой, если вы раздеты (напоминаю, нет кондиционеров и на улице + 30), одеться, прикрыться или выйти из туалета не успеете.
- Часть урологических процедур из платного списка, представленного на сайте санатория, не отпускается в связи с неисправностью оборудования.
- Не хватает массажистов, из- за чего процедуры массажа из-за полной загрузки оставшихся массажистов распределены неравномерно: все массажи оказались во второй половине отдыха.
- Досуг однообразный и не интересный: при нас была одна экскурсия в пределах района. Концерты местных исполнителей за оплату также не отличаются оригинальностью: за 10–15 белорусских рублей услышите одни и те же песни в исполнении разных местных исполнителей под соответствующие минусовки.
- Ежедневно с 21.00 до 23.00 на весь санаторий довольно громко долбит дискотека, поэтому раньше 23.00 (на улице + 30, жара, окна и балконные двери у всех настежь) уснуть не получиться, пожилые или с маленькими детьми, имейте это в виду.
Но все эти вышеперечисленные минусы наш отдых вовсе не испортили. Это даже не минусы, а так, недостатки, или издержки большого санатория при максимальной его загрузке.
А вот что действительно огромный минус, большая печалька и даже великий ужас (!) это организация и качество питания. И дело даже не в заказном меню (хотя заказное меню очень сложная и запутанная система, лучше было бы шведский стол или система взял поднос, получил на раздаче, что положено, сел за стол и скушал), а в том, что санаторий не может нормально организовать слаженное функционирование этой системы. Тут как повезет: заказанное блюдо официант может принести в начале обеда, завтрака, ужина (а если у тебя процедуры в это время, оно будет стоять на столе остывать и кормить мух), а может через 30-50 минут, все зависит от того, как ему выдадут его на кухне. То есть съел первое, ушел на процедуры, пришел и завершил трапезу холодным вторым. И сплошная путаница, бывало, что блюдо заказали, а его нет, извинились и принесли дежурное. Но это еще цветочки.
Ягодки кроются в сплошной антисанитарии и качестве пищи. В обеденном зале замечены тараканы, летают мухи. Посуда поколотая, часто вымыта не качественно, на краях стаканов встречал следы губной помады от предыдущих кушающих. Еда невкусная от слова совсем, уж на что я не привередливый к пище, и то воротил нос от жалких пародий на солянку, омлет или мясо по-белорусски.
В Общем, организация питания в санатории на жирную единицу. Это даже не ложка, а целое ведро дегтя в бочке меда. Считаю, что именно из-за столовой из тех четырех звезд, что красуются на главном корпусе санатория, с натяжкой можно оставить три, а лучше две.
В целом полученным санаторным лечением мы остались довольны, но возвращаться сюда пока не хочется.
Год посещения 2023
Общее впечатление Три звезды – это максимум, и то авансом

Bonikin
По поводу плохого питания и антисанитарии полностью согласен с автором. Отдыхал в ноябре 2022 тогда половина отдыхающих санатория отправились салатами. Руководству удалось всё замять и они сослались на какую-то вирусную инфекцию. С тех пор видно нечего не изменилось.