Отзыв: Книга "Хорошо быть тихоней" - Стивен Чбоски - Мой мир слегка пошатнулся после прочтения.

Достоинства: Необычная постановка, яркое описание событий, насыщенность, атмосфера
Недостатки: Недосказанность, хотя это может быть задумкой.
Чарли - паренек со сложным прошлым и неизвестным будущим, который первый год в старшей школе. У него нет знакомых, и первый друг, которого он заводит - учитель литературы, мистер Андерсон.

Затем появляется и друг более молодого возраста - Патрик по прозвищу "Никак", его сестра Сэм, которые и вовлекают его в водоворот свершающихся с новой скоростью событий.
Чарли пишет письма человеку, которого не знает, но слышал про него. Говорят, что он неплохой парень и умеет понимать. Собственно все произведение оформлено в виде писем.
Позже мы узнаем о Чарли больше подробностей, о его семье, о его проблемах, его характере. Нерешительный, но с приступами, несмелый, но сильный.
Он силен в гневе, но силен и характером. В конце концов, он сможет перешагнуть через некоторые свои слабости, и это придает уверенности и мне.
Кстати, что касается меня. Эта книга действительно перевернула мой мир после прочтения. Я вжилась в Чарли, и теперь этот герой навсегда останется одним из моих любимых героев. Многие его обстоятельства жизни близки мне, Стивен Чбоски, основной профессией которого считается "сценарист", очень хорошо справился с прозой, сумел грамотно и очень точно подать материал, восхитил меня.
Я даже спустя год после прочтения под впечатлением.
Общее впечатление Мой мир слегка пошатнулся после прочтения.