Отзыв: Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite - Очень удобный и приятный девайс для любителей книг!

Достоинства: очень удобная и полезная вещь
Недостатки: не обнаружено
Я просто обожаю читать. Раньше приходилось идти в магазин и покупать обычную книгу, потом - качать из интернета и читать на мониторе компьютера. Первое было дорого, а второе - неудобно. И я стала подумывать о приобретении электронной книжки.

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite (2-го поколения) появилась у меня на день рождения. Я долго мечтала приобрести такую штуковину, но разбираться во всех этих технических характеристиках и выбирать из того многообразия, который предлагает рынок данной продукции мне не очень хотелось. И вот мой друг сделал это за меня. Как же я была рада такому подарку!

Вот моя книга!

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite фото

Начав пользоваться, я оценила все преимущества данной модели.

Размер экрана - 6 дюймов, длина 169 мм, ширина 117 мм, толщина 9.1 мм, вес 206 г. Очень удобно помещается в руке. Мне кажется, что такие параметры являются оптимальными для электронной книги: книга не маленькая и в то же время не большая, прекрасно умещается в небольшой женской сумочке.

Материл корпуса - пластик, цвет - черный. Смотрится очень стильно. Её приятно держать в руках, все сделано очень аккуратно.

Экран монохромный, технология экрана - E-Ink Paperwhite, максимально повторяющая поверхность бумаги, благодаря которой глаза не устают и не раздражаются от светового излучения.

Зарядка книги держится очень долго (время автономной работы - 8 недель), что тоже является большим плюсом, не приходится постоянно думать о том, что её надо бы подзарядить.

Количество градаций серого - 16, сенсорный экран и белая светодиодная подсветка, которая позволяет читать в темноте.

Встроенная память - 2 ГБ.

Есть Wi-Fi, книги можно качать прямо из интернета!

При переходе в спящий режим есть такие симпатичные "обои".

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite фото

Вот так можно настроить яркость подсветки экрана.

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite фото

А вот так выглядят в сравнении 2 книги Amazon Kindle Paperwhite 2-го и 1-го поколений. Моя книга - 2-го поколения (первая на фото), а ниже - книга 1-го поколения (видна разница в контрасте и яркости).

Также в моей книге можно делать закладки, при этом появляются 2 экрана.

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite фото

В книгу можно загрузить разнообразные словари (толковый, переводчик, медицинский и мн. др.) и активно ими пользоваться.

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite фото

Это устройство - просто незаменимая вещь для всех любителей почитать. Я очень рада, что её наконец-то изобрели! Всем, кто ещё не приобрел такую - очень рекомендую!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень удобный и приятный девайс для любителей книг!

aldenis
У меня тоже Amazon Kindle, только другая модель. Нравится. Только хочется экран побольше. Мечтаю о модели DX
flying saucer
я своей очень довольна. Особенно тем, что часто заряжать не надо
Vorongrai
Интерессная рецензия, наверное хорошая книга.
flying saucer
очень хорошая)