Отзыв: Фильм "Квест" (2023) - За идею - пять, остальное - слабовато.
Достоинства: Фильм для детей и юношества.
Недостатки: диалоги, монтаж, игра - слабо
Фильм для подростков, о нашей Юнармии. Тема своевременная, содержание патриотическое, деньги, судя по геолокации, были выделенные немалые. Оно и правильно: души и мировоззрение подростков - это наше будущее.
Но как же безобразно слабо это снято! Как отвратительно смонтировано! Просто стыдоба.
Хотя, возможно, я и придираюсь... Дети, скорее всего, при просмотре этого и не заметят. Сюжет динамичный, страшных моментов хватает. Ландшафт впечатляет: горы, обрывы, водопады, море - это очень круто! Физическая подготовка у ребят на уровне - приятно смотреть.
В целом, фильм нужный. Если у вас есть дети-подростки, им посмотреть стоит для расширения картины мира. Многие увидят себя со стороны, это полезно.
Подростковая бравада, противопоставление себя взрослым, эти капризы и подростковая гордыня в фильме показаны через двух героев, мальчиков-мажоров. Как их перевоспитывали силой коллектива и нешуточными испытаниями - это очень интересно, а детям - и полезно, заменит многие ваши родительские нравоучения.
Технически фильм слаб, а смотреть нужно - вот такой парадокс!
Технически фильм слаб, а смотреть нужно - вот такой парадокс!
Общее впечатление | За идею - пять, остальное - слабовато. |
Содержание - туалетный юмор на каждом шагу… Мне кажется, это только позорит и создателей и наш комитет по культуре, допустивший ЭТО на экраны.
Ценз стоит 12+, при этом на экране матерятся (под характерный звук "пии") и показана сцена каннибализма крупным планом!
Тема мальчиков-мажоров уже замусолена донельзя. Фильм "ХОЛОП" хотя бы снят с приличным бюджетом и есть на что посмотреть.
Художественной ценности этот фильм не представляет НИКАКОЙ! Монтаж - отвратительный. Камера дешёвая.
Далее напишу в своем отзыве.