Отзыв: Препарат Hoffman La Roche Роаккутан (Изотретиноин) - В целом, хорошее средство.
Достоинства: правда помогает
Недостатки: стоимость возможность рецидива
Весь подростковый возраст была очень плохая кожа: угри и акне преследовали меня не только на лице, но и на теле. Причины туманны, возможно от питания (от сладкого и молочного появляются высыпания на коже), возможно подростковое, а скорее всего и то и другое. Было перепробовано множество кремов, однако они все давали лишь временный эффект, поэтому до покупки этого средства мне было не мечтать на долго избавиться от такой подростковой проблемы.
На приёме у дерматолога была выбрана самая высокая дозировка. Курс длился почти 9 месяцев. Поначалу (первые три месяца) изменений почти не было. На чётвертом месяце наблюдалось то, что кожа начала сильно шелушиться, а в купе с этим на лице стало ещё больше воспалений. Начиная с 5 месяца приёма роаккаутана новые высыпания прекратились. С 6 уже стали заживать постакне.
Несмотря на обозначенные выше минусы, впечатление от приёма этого преппарата в целом осталось положительное.
Главный недостаток преппарата - возможность рецидива после приёма преппарата. Так было у меня через два года после окончания приёма Роаккутана.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В целом, хорошее средство. |