Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - Тион 2

Достоинства: С дополнительным фильтром ХХL проблема запаха исчезла! Теперь могу с чистой совестью рекомендовать Бризер всем, у кого есть подобная проблема!
Недостатки: довольно шумный на 3 скорости
Живу в Зябликово. Вонь у нас здесь регулярная - от Капотни, мусоросжигающего завода в Люблино, запах канализации неизвестного происхождения, плюс выхлопные газы и гарь появляющаяся в последнее время одолела.

Так вот Тион 2 не справился ни с одной задачей. Он тут же пропитывается запахами за окном и разносит их по вашей комнате. Даже если воздух на улице уже не так плох, бризер воняет тем, что успел впитать. Когда я обратилась с жалобой и желанием вернуть деньги, мне проморочили голову две недели, обещая прислать мастера, дабы убедиться в неисправности бризера и решить вопрос. Никто так и не пришел! А потом, было заявлено, что, - а вас разве не предупредили, от запахов бризер не спасает, но вот вскоре поступят новые фильтры, которые защитят вас и от запаха. Их ещё нет в продаже и за них конечно придется заплатить. Хотя на всех дилерский сайтах утверждается, что с запахами то Тион справляется. Да если разобраться, запах-это микрочастицы, которые и должен отфильтровывать Тион 2! Неграмотность людей просто поразительна. Или они нас считают идиотами. Обратилась я с жалобой на 14 день покупки бризера. Использовала его на тот момент раз 6, поскольку решила поберечь фильтры до рождения малыша. Однако и этого хватило, чтобы понять-это развод на деньги. Откуда такое кол-во положительных отзывов непонятно. На сайте, где я совершила покупку отзыв оставить не удалось... видимо они их сами пишут.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Тион 2

breezer-info
Добрый день,
пришлите пожалуйста Ваши контакты, дату установки и дилера, который устанавливал, по адресу mail@breezer.info
Постараемся помочь.
Vnuks
Если у вас комплектация Тион без АК фильтра, запахи не будут фильтроваться.
У меня такой фильтр есть и когда по Москве была вонь сероводорода пол года назад, Тион ее успешно отфильтровал (на первой скорости и некоторый запах все же прошел, у прибора чувствовалось, но намного меньше чем на улице)
Для более сильно фильтраци запахов у них вроде есть или будет более мощный АК фильтр, который ставится вместо Хепо (от микрочастиц который)
И еще, запахи - это не микрочастицы, насколько я понимаю. Это отдельные молекулы газов, их можно только "впитать в активированный уголь, хепа их не держит
nmva
А молекулы сероводорода впитывал?
Кати, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, была ли решена Ваша проблема?
Кати2
Здравствуйте! Разговоров было много, но проблема, к сожалению, не решена.
Официальный представитель
Напишите, пожалуйста, свой контактный телефон или эл.почту (личным сообщением), мы обязательно решим Ваш вопрос.
Спасибо, в ближайшее время с Вами свяжется специалист Службы сервиса
Эльдар87
Здравствуйте, а будут ли модели в будущем с рекуперацией? ведь она куда эффективнее простого подогрева
Официальный представитель
Добрый день! Модели подобного типа у нас сейчас уже в разработке, на ближайшее будущее планируем их продажи.
penner74
Добрый день! Живу в Некрасовке, та же проблема с запахами. Искала очистители воздуха, но решила остановиться на Бризере Тион О2. Решена ли ваша проблема? По вашему отзыву задумалась о приобритении.
Вова Силиванов
Добрый день! С автором ПОЛНОСТЬЮ со всем согласен. На сайт Тиона я писал свой отзыв но там они выставляют только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы, а вот правдивых там просто НЕТ. Добавляю к автору: он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ШУМНЫЙ, о обогреве это фантазии производителя(+1-3градуса), когда я снял переднюю панель для замены фильтров(замена стоит ДОРОГО - не оправданно) внутри китайчина(при чём очень дешевая), менял фильтра потому что они вонять стали(из-за курящих соседей - при этом три фильтра с дымом сигарет не справляются и с выбросами НПЗ тоже не справляются).
Эльдар87
Какие-то другие модели пробовали?
Кати2
Добрый вечер!К моему великому удивлению, два дня назад, я получила в подарок от компании Тион, новый фильтр XXL, оплатив лишь базовый фильтр, впитавший в себя множество запахов и грязи. С тех пор, как я разместила здесь свой негативный отзыв, со мной велись разговоры по телефону,с заверениями, что моя проблема будет решена, но ничего не происходило. Честно говоря, я не верила в безвозмездные подарки. И всё же - супер фильтр я получила. Протестировать его возможности пока не представилось, поскольку за последние два никаких выбросов в атмосферу я не наблюдала. Тем, кто проживает в особо загрязненных районах придется приобрести выше указанный фильтр, иначе толку не будет. Если в ближайшее время я здесь не появлюсь-значит фильтр с задачей справляется))Всем удачи!)
Zigr666
и что в итоге?
asvg
Ну что, справился? Мой фильтр XXL запах сигарет и гари почти не устраняет, хотя несколько ослабляет.
Кати2
В итоге, я настолько приятно удивлена, что решила всё-таки зайти и поблагодарить сотрудников компании Тион! Спасибо за то, что не остались равнодушным!В течении полугода не оставляли попыток донести до меня, что проблема будет решена, как только появятся фильтры в продаже. Сделали мне подарок в качестве нового фильтра ХХL! Он действительно превосходно справляется с запахами любого происхождения! Что ж, теперь дело за малым, менять фильтры по мере их загрязнения и дышать чистым воздухом! Если в вашем районе слишком сильное загрязнение воздуха без фильтра XXL вам просто не обойтись! Всем нуждающимся и проживающим рядом с автострадами, заводами типа НФЗ и тп.-рекомендую Бризере Тион О2, но только с выше указанным фильтром!
Эльдар87
Большое спасибо за инфу! Тион в общем молодцы, за клиента поборолись (проблему решили)
asvg
Цена восторженного отзыва - один фильтр ХХL
ASVG1
Прибрёл этот бризер (с установкой) в апреле 2016 года с дополнительным фильтром XXL. При любом раскладе запах сигарет и гари только ослабляется процентов на 50, не более. Скорее всего бризер требует доработки в части прилегания фильтров к корпусу устройства, часть грязного воздуха идёт мимо фильтра. Сам фильтр с чистой стороны гарью не пахнет (XXL). Вот думаю, есть ли смысл обращаться в службу тех. поддержки или это предел возможностей данного устройства?
Avalanwe
Для того чтобы система фильтрации устраняла запахи табака и прочих газов, в ней должен быть установлен фото-каталитический фильтр. Данный фильтр уничтожает практически все органические соединения.
bora89
Ну и как этот ваш фильтр поставить в Тион 3S?
Евгений3583
У меня фильтр XXL. И что толку? Запах от автозаправки, что в 100 м от дома, спокойно проходит через бризер даже при его работе на первой скорости!
Официальный представитель
Евгений, здравствуйте! Наши приборы снижают уровень вредных газов до предельно допустимой концентрации (ПДК). Тем не менее в воздухе могут присутствовать ароматические вещества: именно из-за них может ощущаться запах. После прохождения очистки фильтрами бризера концентрация загрязнений в воздухе не превышает норму, а запахи совершенно безопасны. В качестве подтверждения делимся ссылкой на Декларацию о соответствии фильтров AK и AK XXL требованиям «О безопасности машин и оборудования»: https://tion.ru/wp-content/uploads/2016/11/deklaracia_AK_AK_XXL.jpg
С уважением, команда Тион
KaterinaSoboleva
Вот я тоже не понимаю почему запахи тион не фильтрует. Пользуюсь напольным очистителем, там тоже 3 фильтра, но запахи он убирает.