Отзыв: Аккумуляторная батарея Delta HR 6-12 (6V 12Ah) - Оживление ИБП прошло удачно
Достоинства: цена, размеры соответствуют, хорошо держат заряд
Недостатки: сложно было выбрать из-за огромного разнообразия
Живу за городом и напряжение в розетке часто скачет, а иногда даже вырубают. И так как работаю дома, занимаюсь дизайном, то автономность или хотя-бы возможность нормально сохранить проект для меня актуальна.
ИБП купил ещё года 3 назад. И в последнее время бесперебойник стал периодически жутко пищать, причём выключить этот звук программно нельзя. Очевидно проблема была в аккумуляторах, это и утилита к ИБП показала. Нашёл размеры аккумуляторов, параметры, на озоне подобрал замену - DELTA HR 12-9 с емкостью на 9 ампер-часов. В моём ИБП предусмотрена горячая замена элементов питания и сам процесс довольно простой.
Сложности только с подборкой этих самих элементов питания - самый большой выбор по размерам и характеристикам оказался у DELTA.
С установкой HR 12-9 проблем не возникло, размеры соответствуют, всё стало как штатная батарея. После установки автономность ИБП даже выросла, 40, а то и 50 минут автономности, если отключили свет. То есть теперь я могу не только корректно завершить работу, а и доделать начатый блок.
Пока не берусь даже предполагать, сколько прослужат эти батареи, но пока меня результат устроил.
Год выпуска | 2023 |
Общее впечатление | Оживление ИБП прошло удачно |