Отзыв: Бактериальные закваски VIVO - Как легко получить полезный продукт в домашних условиях.
Достоинства: Доступна в приобретении, проста в приготовлении, отличный результат применения
Недостатки: Для меня нет
Очень люблю йогурт, но только не дешёвый магазинный - жидкий, с химическим привкусом. А густой, сливочный, из натурального молочка, такой, чтобы только ложкой его можно было есть. И предпочитаю нейтральный, без всяких фруктово-ягодных ароматизаторов и наполнителей. Чтобы самой, в зависимости от желания, настроения и времени года добавлять различные натуральные добавки - мёд, орехи, свежие сезонные фрукты-ягоды, собственноручно приготовленное варенье, какао, шоколад.
Первым делом приобрела йогуртницу Ariete Yogurella 617, отличная, хочу я вам сказать, штука.
И для получения домашнего йогурта купила в АТБ бактериальную закваску VIVO "Йогурт". Почему именно VIVO?
Сестра порекомендовала, она давно её использует и довольна результатом.
Закваска представляет собой мелкий порошок, похожий по структуре и запаху на сухие дрожжи, расфасованный в маленькие пластиковые флаконы по 0,5грамм, и продаётся по 4 флакона в картонной коробочке. Стоит такая упаковка недорого, ок.50грн, но позволяет получить до 12 литров вкуснейшего и полезного продукта.
Простейший рецепт приготовления йогурта изображён на поверхности коробки.
Поскольку у меня общий объём стаканчиков йогуртницы составляет 1,3кг, то и молока я беру столько же. Но можно и больше, до 3-х литров, как указано в инструкции. Но я столько не пробовала.
В прокипячённое, остывшее до 35-38 град. по Цельсию молоко я добавляю закваску, тщательно перемешиваю и разливаю по стаканчикам. Отправляю в йогуртницу на 8-10часов.
Сахар не добавляю.
В итоге получаю отличный качественный натуральный живой продукт.
Густой йогурт, с почти желеобразной консистенцией, с аппетитной глянцевой поверхностью. И с дразнящим приятным сливочным ароматом.
Для большего наслаждения я сдабриваю йогурт, как вариант, вишнёвым вареньем и - приятного аппетита!
Уже почти год я использую закваску VIVO для приготовления йогурта из домашнего коровьего молока. И неизменно получаю вкуснейший классический йогурт отличного качества. Полезный, с живыми бактериями. Который понравится и принесет пользу и деткам и взрослым.
Хочу ещё заметить, что полученный йогурт можно использовать также в качестве закваски, главное не хранить его дольше 5-и дней.
Оцениваю этот продукт высшим баллом и рекомендую обязательно попробовать!
Сестра порекомендовала, она давно её использует и довольна результатом.
Простейший рецепт приготовления йогурта изображён на поверхности коробки.
Сахар не добавляю.
В итоге получаю отличный качественный натуральный живой продукт.
Оцениваю этот продукт высшим баллом и рекомендую обязательно попробовать!
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |