Отзыв: Ноутбук Asus K52D - Верный друг и надежный товарищ

Достоинства: полностью состоит из плюсов
Недостатки: глянцевое верхнее покрытие крышки
Здравствуйте, дорогие читатели отзыва!
Наконец-то решилась написать о своем самом любимом предмете, даже, практически, члене семьи, здесь больше подойдет - о ноутбуке Asus K52D. Сразу хочу предупредить, что программистом я не являюсь, а поделиться своей радостью ой как охота, поэтому не судите строго).

Как вы уже догадались, отзыв будет целиком и полностью положительным.
Начну с предыстории. Поступила я учится в университет с городе Симферополе на заочное отделение. Дважды в год (а иногда и трижды) приходилось мне ездить на сессии. Насколько вы понимаете, современный студент без компьютера, коим я и являлась на тот момент, обречен на досрочное отчисление, так как вся учеба полностью связана с работой в интернете.
После первой установочной сессии мне критически приспичило обзавестись этим чудом техники. Сразу колебалась немного что лучше выбрать - стационарный компьютер или все-таки ноутбук. В соответствии с тем, что его нужно было перевозить из города в город, логичным выбором стал ноутбук.
За покупкой отправилась я в, тогда еще новый, магазин "Индикатор", где, собственно говоря, и был приобретен Asus K52D (о подробностях покупки вы сможете узнать из моего отзыва о магазине).

В 2010 году заплатила я за это чудо техники 4543 гривны (13629 рублей) - сюда же вошла стоимость установки программного обеспечения.
Гарантийный срок от производителя 12 месяцев на ноутбук и 12 месяцев на аккумулятор и еще от магазина накинули 12 месяцев.
Итак, начну с упаковки. Упакован этот ноутбук в очень удобную и компактную сумочку-коробку.

Ноутбук Asus K52D фото

Вес ноутбука в коробке со всеми комплектующими всего 3.98 килограмм, а размер упаковки 43.5 x 39.5 x 10 см. Очень удобно было его нести домой.
Огромное удобство при транспортировке доставляет пластиковая ручка,

Ноутбук Asus K52D фото

которая вделана в дополнительную коробочку, в которой хранились все кабели.

Ноутбук Asus K52D фото

Основная (да и дополнительная) коробка надежно закрывается, чтобы ее открыть, нужно потянуть за язычок.
А вот так компактно упакованы кабеля.

Ноутбук Asus K52D фото

Вместо привычного пенопласта, ноутбук с двух сторон в коробке зафиксирован вкладышами из картона.

Ноутбук Asus K52D фото

На самой коробке снаружи можно обнаружить информацию о модели ноутбука.

Ноутбук Asus K52D фото

Также имеется наклейка с каким-то предупреждением об аккумуляторе, к сожалению я английского не знаю, поэтому так и не узнала о чем речь.В комплекте к ноутбуку идут диски с драйверами

Ноутбук Asus K52D фото

и целый пакет документов.

Ноутбук Asus K52D фото

Здесь гарантийный талон, руководство по эксплуатации, рекомендации по подключению Wi-Fi и много еще разных и интересных бумажек.
Руководство пользователя ноутбука написано простым языком для "чайников", таких как я, и содержит схемы и картинки.

Ноутбук Asus K52D фото

В комплект входит блок питания.

Ноутбук Asus K52D фото

Шнур довольно длинный. Вилка предназначена для евро-розетки.Штекер незамысловатый, впрочем, как на всех ноутбуках.

Ноутбук Asus K52D фото

На самом блоке имеется индикатор включения - ярко-синя лампочка.
Лампочка еще около одной минуты светится после отключения блока от сети.

Ноутбук Asus K52D фото

Снизу на блоке нанесены все его характеристики, правда, на русском языке ни одной надписи нет.

Ноутбук Asus K52D фото

Аккумулятор у этого ноутбука Li-ion 10.8В 47 Вт•ч (4400 мАч). Его заряда хватало в среднем на 2 часа работы. Сейчас он полностью накрылся, приходится работать постоянно от сети.

Ноутбук Asus K52D фото

На аккумуляторе имеется наклейка с моделью ноутбука

Ноутбук Asus K52D фото

и еще много разной информации, из которой единственное, что я поняла, это то, что в урну негодный аккумулятор выбрасывать нельзя.

Ноутбук Asus K52D фото

И так плавно мы подобрались к самому ноутбуку. Вот он красавец - во всей своей красе:
Отделка верхней поверхности крышки - глянцевый пластик, но это скорее его недостаток, так как он сильно царапается. Насколько я бережно с ним обращаюсь, как с ребенком, и то - без царапин не обходится. Слышала, что есть для этого специальные самоклеящиеся пленки, но никак не могу такую приобрести - все руки не доходят.

Размер ноутбука 38.2 x3.8 x25.7 см, а вес без аккумулятора 2.37 кг - с аккумулятором - 2.69 кг.
Отрывается легко, можно одной рукой, для этого не нужно совершать дополнительных манипуляций: нажимать на кнопки, двигать рычаги.

Ноутбук Asus K52D фото

Вот так он выглядит в открытом виде:

Ноутбук Asus K52D фото

Изнутри корпус отделан текстурированным матовым пластиком коричневого цвета.
Диагональ экрана 15,6 дюймов, подсветка светодиодная. Покрытие экрана глянцевое, что доставляет трудности в содержании его в постоянной чистоте.
Клавиатура основного типа черного цвета. Буквы нанесены при помощи наклеек - латинские белые, а русские - зеленые. За почти 5 лет использования ни одна буковка не стерлась и не потеряла своего вида.

Ноутбук Asus K52D фото

Что мне очень нравится, так это присутствие цифровой клавиатуры, ей очень удобно пользоваться, когда работаешь с числами.

Ноутбук Asus K52D фото

TouchPad расположен удобно под клавиатурой и не задевается ладонью при печати. Он, как и внутренний корпус, выполнен из текстурированного матового пластика.

Ноутбук Asus K52D фото

Под TouchPadом расположены 6 лампочек - индикаторов работы ноутбука. которые светятся желтым или оранжевым светом.

Ноутбук Asus K52D фото

Включается ноутбук нажатием одной кнопки в верхнем правом углу.

Ноутбук Asus K52D фото

Также изнутри есть наклейка с основными характеристиками ноутбука, но у меня за все время использования именно характеристики стерлись (были нанесены сверху золотистыми чернилами), осталась только форма под них.

Ноутбук Asus K52D фото

Вот так ноутбук выглядит снизу:

Ноутбук Asus K52D фото

Здесь имеется наклейка с указанием модели.

Ноутбук Asus K52D фото

А также, дно ноутбука оснащено четырьмя резиновыми ножками, которые не позволяют ездить ему даже по самым гладким и скользким поверхностям.

Ноутбук Asus K52D фото

Снизу находятся два рычажка по обе стороны поверхности, предназначенные для изъятия аккумулятора.

Вот так снимается аккумулятор:

Ноутбук Asus K52D фото

Спереди снизу находятся динамики ноутбука. Звук вполне хороший, но для просмотра некоторых фильмов приходится подключать дополнительно акустическую систему. Здесь же и находится встроенный микрофон.

Ноутбук Asus K52D фото

Немного о характеристиках данной модели ноутбука:
Процессор ноутбука - AMD Turion II Dual-Core Mobile P520 2.3 ГГц;
Формат накопителя - 2.5";
Разрешение матрицы - 1366 x 768;
Чипсет - AMD RX881 + SB820M;
Оперативная память - 2 Гб (1 x 2 Гб) DDR3 1066 МГц;
Максимальный объем памяти - 8 Гб.
Из коммуникаций:
Стандарты Wi-Fi - IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Сеть ноутбука - 10/100/1000 Мбит/сек;
Встроенный Bluetooth;
Встроенная веб-камера на 0.3 млн. пикселов.
Встроенный оптический привод DVD-RW с поддержкой Double Layer, находится справа на боковой поверхности ноутбука. Открывается при работе ноутбука с помощью кнопочки.

Ноутбук Asus K52D фото

Рядом с ним расположен один из 3 USB 2.0 разъемов, разъем под флешку телефона и еще какой-то разъем.

Ноутбук Asus K52D фото

Дальше расположен разъем для подключения блока питания.

Ноутбук Asus K52D фото

На левой боковой панели находится решетка вентилятора,

Ноутбук Asus K52D фото

рядом с ней разъем для подключения монитора, HDMI и два оставшихся USB 2.0.

Ноутбук Asus K52D фото

Также есть разъем под наушники и микрофон.

Ноутбук Asus K52D фото

Лично я, как среднестатистический пользователь, очень довольна ноутбуком Asus K52D. Его мощности и памяти для меня вполне хватает, чтобы работать с различными документами, интернетом и устанавливать и играть в игрушки.
Скоростью работы я также вполне довольна. Он у меня работает круглые сутки, выключаясь лишь на 5-6 часов во время моего сна, на протяжении почти 5 лет. Стойко выносит все манипуляции моего 2х-летнего сына. За все это время ни разу не подвергался ремонту, тьфу-тьфу-тьфу. Даже Windows ни разу не переустанавливалась.

Однозначно, рекомендую ноутбук Asus K52D, как верного и надежного помощника и просто "трудягу и пахаря".
Время использования почти 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Верный друг и надежный товарищ

gallin1234
верный и надежный помощник - это точно
да)
klimN
отличный ноутбук, дизайн красивый и со своими задачами справляется
Annyska89
это да, я очень довольна
lenorr7575
удобный ноутбук
да, функциональный и простой
Наталья Р
Да, без них родимых сейчас никуда )
Annyska89
это точно) страшно представить как без них раньше жили то)
Наталья Р
ЭТО ДА )))))
afrikana30
хороший ноутбук
мне очень нравится)
Pilylka
Отличный ноутбук и правда, как раньше без них жили? ))
Mashutka Mashutk
Fellah
Поздравляю с покупкой
спасибо)
CCutie
У меня такой же ноут. Я довольна
да, он замечательный)
KaLeDa
неплохая рабочая лошадка.
устарели конфигурации, конечно, и сейчас за те же деньги можно взять машинку пошустрее.
Annyska89
у нас не возьмешь, цены очень поднялись(
likewalking2002
Asus - хорошая проверенная фирма. Мне глянцевая крышка очень нравится внешне, но раздражают постоянные отпечатки на ней.
Annyska89
и отпечатки и постоянно появляющиеся неизвестно откуда царапинки(
lenava84
у нас тоже был асус, но через 3 года работы сломался, хоть мы его и чинили, он опять сломался(
Annyska89
наверное попался такой, я тоже много слышу, что у всех они ломаются, но мой надежный)
lenava84
это хорошо)
sosiso4ka-1
Asus - это мой любимый и надёжный производитель, проверяемый мной годами! Отличный выбор!!!
Annyska89
спасибо) я теперь тоже фанат Asusа)
Ikssax
Молодцы что купили я давно хочу купить а то компу уже 3 года )
Annyska89
моему ноутбуку уже почти 5, но идеи купить новый не возникает)
volcko
конечно!!!!
Kevlad
И сейчас в ходу?
Annyska89
конечно! даже виндовс еще ни разу не меняла)
Kevlad
Вот это выдержка!!!