Отзыв: Ноутбук Asus K52D - Верный друг и надежный товарищ
Достоинства: полностью состоит из плюсов
Недостатки: глянцевое верхнее покрытие крышки
Здравствуйте, дорогие читатели отзыва!
Наконец-то решилась написать о своем самом любимом предмете, даже, практически, члене семьи, здесь больше подойдет - о ноутбуке Asus K52D. Сразу хочу предупредить, что программистом я не являюсь, а поделиться своей радостью ой как охота, поэтому не судите строго).
Как вы уже догадались, отзыв будет целиком и полностью положительным.
Начну с предыстории. Поступила я учится в университет с городе Симферополе на заочное отделение. Дважды в год (а иногда и трижды) приходилось мне ездить на сессии. Насколько вы понимаете, современный студент без компьютера, коим я и являлась на тот момент, обречен на досрочное отчисление, так как вся учеба полностью связана с работой в интернете.
После первой установочной сессии мне критически приспичило обзавестись этим чудом техники. Сразу колебалась немного что лучше выбрать - стационарный компьютер или все-таки ноутбук. В соответствии с тем, что его нужно было перевозить из города в город, логичным выбором стал ноутбук.
За покупкой отправилась я в, тогда еще новый, магазин "Индикатор", где, собственно говоря, и был приобретен Asus K52D (о подробностях покупки вы сможете узнать из моего отзыва о магазине).
В 2010 году заплатила я за это чудо техники 4543 гривны (13629 рублей) - сюда же вошла стоимость установки программного обеспечения.
Гарантийный срок от производителя 12 месяцев на ноутбук и 12 месяцев на аккумулятор и еще от магазина накинули 12 месяцев.
Итак, начну с упаковки. Упакован этот ноутбук в очень удобную и компактную сумочку-коробку.Вес ноутбука в коробке со всеми комплектующими всего 3.98 килограмм, а размер упаковки 43.5 x 39.5 x 10 см. Очень удобно было его нести домой.
Огромное удобство при транспортировке доставляет пластиковая ручка, которая вделана в дополнительную коробочку, в которой хранились все кабели.
Основная (да и дополнительная) коробка надежно закрывается, чтобы ее открыть, нужно потянуть за язычок.
А вот так компактно упакованы кабеля.Вместо привычного пенопласта, ноутбук с двух сторон в коробке зафиксирован вкладышами из картона.
На самой коробке снаружи можно обнаружить информацию о модели ноутбука.Также имеется наклейка с каким-то предупреждением об аккумуляторе, к сожалению я английского не знаю, поэтому так и не узнала о чем речь.В комплекте к ноутбуку идут диски с драйверами и целый пакет документов.
Здесь гарантийный талон, руководство по эксплуатации, рекомендации по подключению Wi-Fi и много еще разных и интересных бумажек.
Руководство пользователя ноутбука написано простым языком для "чайников", таких как я, и содержит схемы и картинки.
В комплект входит блок питания.
Шнур довольно длинный. Вилка предназначена для евро-розетки.Штекер незамысловатый, впрочем, как на всех ноутбуках.На самом блоке имеется индикатор включения - ярко-синя лампочка.
Лампочка еще около одной минуты светится после отключения блока от сети.Снизу на блоке нанесены все его характеристики, правда, на русском языке ни одной надписи нет.
Аккумулятор у этого ноутбука Li-ion 10.8В 47 Вт•ч (4400 мАч). Его заряда хватало в среднем на 2 часа работы. Сейчас он полностью накрылся, приходится работать постоянно от сети.
На аккумуляторе имеется наклейка с моделью ноутбука и еще много разной информации, из которой единственное, что я поняла, это то, что в урну негодный аккумулятор выбрасывать нельзя.И так плавно мы подобрались к самому ноутбуку. Вот он красавец - во всей своей красе:
Отделка верхней поверхности крышки - глянцевый пластик, но это скорее его недостаток, так как он сильно царапается. Насколько я бережно с ним обращаюсь, как с ребенком, и то - без царапин не обходится. Слышала, что есть для этого специальные самоклеящиеся пленки, но никак не могу такую приобрести - все руки не доходят.
Размер ноутбука 38.2 x3.8 x25.7 см, а вес без аккумулятора 2.37 кг - с аккумулятором - 2.69 кг.
Отрывается легко, можно одной рукой, для этого не нужно совершать дополнительных манипуляций: нажимать на кнопки, двигать рычаги.
Вот так он выглядит в открытом виде:Изнутри корпус отделан текстурированным матовым пластиком коричневого цвета.
Диагональ экрана 15,6 дюймов, подсветка светодиодная. Покрытие экрана глянцевое, что доставляет трудности в содержании его в постоянной чистоте.
Клавиатура основного типа черного цвета. Буквы нанесены при помощи наклеек - латинские белые, а русские - зеленые. За почти 5 лет использования ни одна буковка не стерлась и не потеряла своего вида.
Что мне очень нравится, так это присутствие цифровой клавиатуры, ей очень удобно пользоваться, когда работаешь с числами.TouchPad расположен удобно под клавиатурой и не задевается ладонью при печати. Он, как и внутренний корпус, выполнен из текстурированного матового пластика.
Под TouchPadом расположены 6 лампочек - индикаторов работы ноутбука. которые светятся желтым или оранжевым светом.Включается ноутбук нажатием одной кнопки в верхнем правом углу.Также изнутри есть наклейка с основными характеристиками ноутбука, но у меня за все время использования именно характеристики стерлись (были нанесены сверху золотистыми чернилами), осталась только форма под них.Вот так ноутбук выглядит снизу:
Здесь имеется наклейка с указанием модели.А также, дно ноутбука оснащено четырьмя резиновыми ножками, которые не позволяют ездить ему даже по самым гладким и скользким поверхностям.Снизу находятся два рычажка по обе стороны поверхности, предназначенные для изъятия аккумулятора.
Вот так снимается аккумулятор:
Спереди снизу находятся динамики ноутбука. Звук вполне хороший, но для просмотра некоторых фильмов приходится подключать дополнительно акустическую систему. Здесь же и находится встроенный микрофон.
Немного о характеристиках данной модели ноутбука:
Формат накопителя - 2.5";
Разрешение матрицы - 1366 x 768;
Чипсет - AMD RX881 + SB820M;
Оперативная память - 2 Гб (1 x 2 Гб) DDR3 1066 МГц;
Максимальный объем памяти - 8 Гб.
Из коммуникаций:
Стандарты Wi-Fi - IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Сеть ноутбука - 10/100/1000 Мбит/сек;
Встроенный Bluetooth;
Встроенная веб-камера на 0.3 млн. пикселов.
Встроенный оптический привод DVD-RW с поддержкой Double Layer, находится справа на боковой поверхности ноутбука. Открывается при работе ноутбука с помощью кнопочки.Рядом с ним расположен один из 3 USB 2.0 разъемов, разъем под флешку телефона и еще какой-то разъем. Дальше расположен разъем для подключения блока питания.
На левой боковой панели находится решетка вентилятора,
рядом с ней разъем для подключения монитора, HDMI и два оставшихся USB 2.0.
Также есть разъем под наушники и микрофон.
Лично я, как среднестатистический пользователь, очень довольна ноутбуком Asus K52D. Его мощности и памяти для меня вполне хватает, чтобы работать с различными документами, интернетом и устанавливать и играть в игрушки.
Скоростью работы я также вполне довольна. Он у меня работает круглые сутки, выключаясь лишь на 5-6 часов во время моего сна, на протяжении почти 5 лет. Стойко выносит все манипуляции моего 2х-летнего сына. За все это время ни разу не подвергался ремонту, тьфу-тьфу-тьфу. Даже Windows ни разу не переустанавливалась.
Однозначно, рекомендую ноутбук Asus K52D, как верного и надежного помощника и просто "трудягу и пахаря".
Как вы уже догадались, отзыв будет целиком и полностью положительным.
В комплект входит блок питания.
Вот так снимается аккумулятор:
Формат накопителя - 2.5";
Разрешение матрицы - 1366 x 768;
Чипсет - AMD RX881 + SB820M;
Оперативная память - 2 Гб (1 x 2 Гб) DDR3 1066 МГц;
Максимальный объем памяти - 8 Гб.
Из коммуникаций:
Стандарты Wi-Fi - IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Сеть ноутбука - 10/100/1000 Мбит/сек;
Встроенный Bluetooth;
Встроенная веб-камера на 0.3 млн. пикселов.
На левой боковой панели находится решетка вентилятора,
рядом с ней разъем для подключения монитора, HDMI и два оставшихся USB 2.0.
Также есть разъем под наушники и микрофон.
Время использования | почти 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Верный друг и надежный товарищ |
устарели конфигурации, конечно, и сейчас за те же деньги можно взять машинку пошустрее.