Отзыв: Пельмени Гранд Меню Элитные (говядина и свинина) - Хорошие пельмени, стоит покупать.

Достоинства: Хороший фарш, не очень крутое тесто.
Сегодня у меня был день закупочный, сходила в "Чижик", съездила в "Маяк", не обошла стороной и "Фикс Прайс". Конечно, свою сумку-тележку загрузила продуктами и хозяйственными мелочами. Буду показывать вам. Я с утра так набегалась, что полноценный обед готовить уж не было сил и желания. Как всегда выручают полуфабрикаты, в этот раз из Чижика -пельмени. Отварила, продегустировала, расскажу вам.

Предмет моего отзыва - пельмени "Говядина, свинина, элитные" торговой марки "Гранд меню".

Пельмени Гранд Меню Элитные (говядина и свинина) фото

Это торговая марка сети "Чижик". Пора переименовывать, зачем нам французское "гранд", меняйте на "большое" меню. Изготовитель - ООО "МОРОЗКО". Согласно маркировке производство находится в Санкт-Петербурге. Вес 800 граммов. Цена 199 рублей.

Продукт представлен к продаже в стандартном пакете из плотной пленки, вверху пакет запечатан и закрыт зажимом.

Пельмени Гранд Меню Элитные (говядина и свинина) фото

На пакете есть изображение пельменей, форма пельменей на рисунке соответствует пельменям в пакете.
На упаковке размещена информация о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе. Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический адрес.

Пельмени Гранд Меню Элитные (говядина и свинина) фото

Состав хороший по нынешним временам. Пельмени сделаны по ГОСТу, относятся к категории "Б". Основа состава фарша - говядина и свинина. Есть комплексная пищевая добавка - антиокислитель и натуральные ароматизаторы.

Пельмени круглой формы, аккуратные, небольшие.

Пельмени Гранд Меню Элитные (говядина и свинина) фото

Разломанных в пакете я не увидела.
Изготовитель указывает время варки - семь минут.

Пельмени Гранд Меню Элитные (говядина и свинина) фото

Я отварила пельмени, как рекомендовал производитель, в течение минут семи после того, как всплыли, точно я время не засекала. Пельмени не треснули, форму не потеряли.

Пельмени Гранд Меню Элитные (говядина и свинина) фото

Что касается вкуса. Тесто не жесткое, слой не толстый. Мяса, на удивление, много.

Пельмени Гранд Меню Элитные (говядина и свинина) фото

И это мясо, видны волокна, видно по цвету и структуре, что мясо смешанное, есть говядина и свинина. Фарш подсоленный, добавлены специи, есть перец и лук. Эти пельмени мне понравились больше, чем предыдущие из говядины. Не зря автор с перчиком на аватарке их расхваливал. Я к нему присоединяюсь.

Рекомендовать к покупке буду. И сама буду покупать. Моя оценка - "отлично".
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошие пельмени, стоит покупать.

Innochka1
И цена нормальная, надо купить
да, все соответствует
Helen Keller
Редко захожу в Чижик , надо обязательно зайти за пельмешками
А за мороженым?
Helen Keller
И за мороженым…
Гиви Шевелидзе
Аппетитные пельмешки, тесто тонкое и начинки много.
Вот и удивительно
ss336
Фууу, рад, что Лега рада пельменям! Именно "синим"!
У меня и соседи по даче тоже теперь рады!
Ленушка57
Так с Вас все и началось
СвиНтус
Хорошие, может откроют чижик поблизости
У нас аж два
Lera2008g
Теперь и пельмешки прикуплю, попробую!
Попробуйте, а еще сливки
Lera2008g