Отзыв: Книга "11/22/63" - Стивен Кинг - Первая, прочитанная мной книга у Стивена Кинга

Достоинства: История
Недостатки: Описание
Впечатления по этой книге у меня самые разные. В ней есть как плюсы, так и ... Да чего уж там: отличное средство от бессонницы - 2,3 главы и глаза закрываются самостоятельно. Из последних сил пытаешься дочитать до точки.

Сама по себе история интересная, я такие люблю (реальная жизнь с возможностью испытать невероятное и при этом никакого волшебства), особенно если рассказ представлен динамично, что про этот сказать трудно. Невероятная любовь автора к описаниям периодически раздражает - его слишком много (как у Жуль Верна, с той лишь разницей, что Кинг не Жуль Верн). Складывается впечатление, что он просто старался увеличить объем книги. Особенно когда появлялись моменты на которых автор делал незначительный, но запоминающийся акцент, а потом просто забывал про эти моменты. Например, история с кольцом, которое в итоге никакой роли не сыграло вообще ни в чем. Хотя его можно было бы прекрасно использовать в сюжетной линии взаимоотношений главных героев.

А эта игрушка, которую при переезде Освальды оставили, нервирует меня до сих пор. Ну не понимаю я зачем она нужна была в этой истории, в чем её смысловая нагрузка?!

Читать сложно, но и бросать не хочется, ведь интересно что за человек у этой "кроличьей норы", что же все таки изменится по возвращению, получится или нет. Эх... Убрать бы описания и уменьшить в два раза...

Я не говорю, что вся книга вгоняет в сон. Нет! Есть моменты, которые будили и полностью захватывали внимание. Их было не мало, но недостаточно.

Больше всего мне нравились моменты, когда главный герой становился "злым": угрожал, командовал, в общем, когда переставал напоминать тряпку и вспоминать прошлое: Кристи такая, Кристи сякая... Брррр!

За концовку книги я бы автора расцеловала. Не могу объяснить почему. Я бы не сказала, что она неожиданная, она скорее правильная и желанная. Да и на положительные и добрые эмоции пробивает.

Что реально порадовало меня по итогам этой книги, так это фильмы о которых упоминалось в ней. Нашла я не все, но те что нашла и посмотрела просто великолепны и эпоху тех годов отлично представляют.

Надеюсь и книга "О мышах и людях" тоже будет не плохой.

Фильм по этой книге действительно хотелось бы посмотреть, особенно осознавая то, что там будут диалоги и действия, много действий и минимум описаний!))))
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Первая, прочитанная мной книга у Стивена Кинга

lynx-vpv
Кинг - один из тех ребят, фильмы которых смотреть интереснее, чем читать книги. По крайней мере, фильмы хуже книг не получаются. Первый фильм Кинга, который я посмотрел, - "Худеющий". Потом прочитал книгу и понял, что ничего не приобрел после ее прочтения :) Кинг как будто пишет сценарии для фильмов. Все остальное, действительно, будто для увеличения объема, не пропитанное талантом писателя.
Хиппа
Ой, Клюковка нашлась, с возвращением! =))
Милана87
Вот вроде согласна со всем написанным, но оценку все равно поставила бы выше )
ket9183590521
Для меня особенность писателя Стивена Кинга в том, что он своими длинными и , казалось бы, нудными описаниями и отступлениями как то затягивает, и невольно погружаешься в его вымысел, оказываешься как бы внутри. Это отличительная черта талантливых произведений для меня. А если бы он писал более динамично, просто читалось бы со стороны, интересно, и всё. Это моё личное мнение.