Отзыв: Семена томата Гавриш "Инжир красный" - Сладкий и крупный Инжир.

Достоинства: Крупные и сладкие
Недостатки: Особых не заметила
Здравствуйте мои дорогие читатели и гости Отзовика!
Как обычно экспериментировала с новым сортом томата "Красный инжир" ТМ Гавриш. Заинтересовала фотография на пакетике с семенами и название.

Семена томата Гавриш Инжир красный фото

Решила попробовать. Особо не смутило, что сорт высокорослый. Так как в этом году у меня осталось мало семян "Пинк Парадайз". Обычно они занимают половину теплицы. А в этом году где-то четверть. Поэтому место осталось, чтобы посадить больше разных высокорослых сортов томатов, такие как "Бычье сердце", "Бакинский великан", "Перцевидный"... На обратной стороне помимо описания общеизвестной агротехники выращивания, в рекламных целях указано, что кроме красного есть ещё розовый и жёлтый Инжир. Я пока такие не встречала.

Семена томата Гавриш Инжир красный фото

А вот по поводу семян Красного Инжира могу сказать всхожесть хорошая, может и не стопроцентная, но приличная. Цена у них бюджетная 27 рублей. Выращивала как обычно рассадным способом в улитках.
По поводу плодовитости могу сказать, что их не слишком много, но и не мало.

Семена томата Гавриш Инжир красный фото

По весу также хочу отметить, что несколько было очень крупных.

Семена томата Гавриш Инжир красный фото

По старинке - сравнила со спичечным коробком.

Семена томата Гавриш Инжир красный фото

Парочка плодов были таких размеров, взвешивать не взвешивал, но как видите одного хватит на салат семье из 4 и более человек.

Семена томата Гавриш Инжир красный фото

На мой вкус очень сладкие, как и было заявлено. Правда я люблю с кислинкой. Но муж был очень доволен. Сладкие и душистые.
Вообщем мне понравился новый сорт. Гавриш как всегда не подвёл. Молодец.
Время использования Первый год
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сладкий и крупный Инжир.

О сюжет
Гиганты!)
maoskina
И такое бывает
Смурфик МММ
Самая большая 750 граммов?
maoskina
Точно
natvm79
Я тоже люблю с кислинкой, но сладкие так ради дегустации или в томатную пасту применяю
мятка
Хорошие томаты выросли
Nika Viktorovna
Вот это инжирище!)
Смурфик МММ
Такие сорта и нам не лишние