Отзыв: Потребительский кредит "Альфа-Банк" - Мошенники, увы совсем без статуса банка

Достоинства: Нету
Недостатки: Обман. Мошенничество
Я, Архипова Анна Николаевна, находясь на 6 месяце беременности, имея зарплатную карту вашего банка, хотела воспользоваться предложением на взятие кредита наличными в связи с покупкой квартиры.
30.08.2023 оформила кредит наличными через приложение в 12:39 по Московскому времени, что подтверждает скрин на телефоне, сделанный во время одобрения с указанием точного времени и суммы кредита. При подаче заявки не было видно условия кредитного договора, информации по страховым продуктам и тем более комиссиям по снижению ставок.

Далее, после как я дала согласие именно на ту сумму, которая мне была необходима 1 084 800, никак не менее ее, спустя 8 минут на почту приходят условия по графику платежей, непонятным страховкам и еще некоторые документы, так же есть скрин подтверждения во сколько пришло письмо с документацией на мою электронную почту это в 12:47.
Т. е. я была введена в заблуждение, сперва в приложение подала и оформила кредит, только после пришли документы с неправильными данными.
В документах оформления были допущены ошибки сотрудниками банка, в моих данных указаны старые паспортные данные, старая фамилия и тд, что заведомо я не зала, и не подписала бы.
Спустя три часа мне на мой кредитный счет пришла сумма кредита 1 084 800 рублей, далее автоматически списывается три суммы
1) резерв по счету на сумму 10 939,58
2) резерв по счету на сумму 235 984,92
3) комиссия за снижение ставки по кредиту 75 705 рублей
Слово резерв для меня было совершенно не понятное.
Итого на моем счету осталась сумма 762 170,50, которая меня совсем не устраивает, ее просто недостаточно для моих нужд.
Этим же следом я поехала в отделение банка в городе Новочебоксарск, где мне ничем не смогли помочь, ссылаясь что информация не прогружена и вообще у меня там старые паспортные данные. Попросили подойти завтра 31.08.2023, когда появится информация.
В этот же день я позвонила на горячую линию Альфа банка, где попросила отменить все эти списания.
Год посещения 2023
Общее впечатление Мошенники, увы совсем без статуса банка

Здравствуйте, Анна.
Удивлены прочитанному. При оформлении кредита в приложении можно выбрать сумму кредита, подходящий вариант по сроку, процентной ставке и сумме ежемесячного платежа, включить или выключить страхование кредита. Перед оформлением показываем окончательные условия кредита наличными, которые после оформления отправляем на электронную почту.
В любом случае, хотим проверить всё индивидуально, понадобятся ваши данные. Проверьте, пожалуйста, личные сообщения, мы запросили всё там. Ждём ответа.
АннаАрхипова
К сожалению такого не было, однажды брала кредит наличными в банке ВТБ так же через приложение, таких проблем не было. Здесь кредит мне одобрили меньше минуты
АннаАрхипова
Только после всего пришли документы на почту, ранее я условия я не видела
АннаАрхипова
Когда мне вернут страховку? Сегодня 2 сентября, я хочу быстрее его закрыть. И так уже в убытках , как я жалею что связалась с вами
Официальный представитель
Подробно ответили вам в личных сообщениях.
АннаАрхипова
Никаких подробностей там нет. Мне нужно закрыть кредит как можно быстрее, деньги как лежали на счету так и лежат, а уже я потеряла какие убытки
АннаАрхипова
Просто мне нужно знать когда мне переведет банк то что украл
Официальный представитель
Вы писали по поводу страховки, мы вам ответили подробно в личных сообщениях.
АннаАрхипова
Там только то, чтобы я обратилась в альфа страхование
Я обратилась. Кучу документов распечатала, еле еле заполнила заявление по ссылке и отправила почтой России 31.08
Теперь мне интересно когда вернут то что забрали
Eleno4ka888
Добрый день! Вчера столкнулась с такой же ситуацией.
При рефинансировании кредита , с меня была удержана сумма в размере 403200р. за ДМС. При оформлении кредита нигде данная сумма не была указана ( были в личном кабинете указаны две суммы - Стоимость услуги «Выгодная ставка» составляет 94 366.00 рублей, оплачена за счет суммы Кредита и погашается в составе платежей по основному долгу по Кредиту.
Стоимость Договора страхования с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по программе Страхование жизни и здоровья (Программа
1.04) составляет 15178.80 рублей оплачена за счет суммы кредита и погашается в составе платежеи по основному полгу по кредиту).
Т.е, получается , что сумму в 403200 р с меня списали без моего согласия. С банком я сотрудничаю уже более 10 лет и полностью доверяла ему . Никак не ожидала , что возникнут такие «подводные камни». На такие условия я бы и не согласилась . Тем более, что у меня есть уже полис ДМС. Я хочу отказаться от данной необязательной дополнительной услуги без потерь для себя ( повешения ставки, отзывание кредита , ухудшение кредитной истории и т.д). Я связывалась с сотрудником альфа страхования - сказали , что гарантий таких мне дают и для отказа необходима достаточно времязатратная волокита бумажная .
У меня разочарование по поводу системы , по которой стал работать Альфа банк . Это не первый кредит , который я беру здесь - всегда все открыто и доступно было. Тем более , что 403200 р - это не та сумма , на которую можно закрыть глаза и это сумма указана маленьким шрифтом на самой последней странице договора. На первой странице указаны суммы , которые и были указаны в личном кабинете .Будет уроком мне и моим близким . Теперь мы знаем , что доверительных отношений с альфа банком иметь нельзя . После погашения кредита- работу с данным банком я прекращу
Eleno4ka888
Так же операторы альфа банка перенаправляют постоянно в Альфа страхование , хотя они явно работают в тандеме, для отказа - я у них должна написать заявление , распечатать и отправить по почте. ( почему я должна проходить эту бумажную волокиту , терять время , если мне обманным путем навязали данную необязательную дополнительную услугу). И вернут эту сумму ,опять же, с потерями для меня - повышение ставки в три раза, отзывание кредита и ухудшение кредитной истории