Отзыв: Колбаса сырокопченая полусухая Мираторг "Салями" - Мясной состав...
Достоинства: Вкус, состав.
Недостатки: В микроволновке вкус соли усиливается.
Всем читателям доброго здоровья.
Колбаса торговой марки Мираторг мне очень нравится, пробовал наверное разновидности четыре-пять.
Понравился мне у них финский сервелат Мираторг.
Иногда на продукцию этого бренда в магазине Миндаль идут хорошие скидки.
На одну из них я недавно попал и купил два вида колбасы данной торговой марки.
За упаковочку колбасы, весом триста граммов, я заплатил сто семьдесят пять рублей.
Об одной из них я напишу позже, сейчас же герой моего отзыва колбаса сырокопченая полусухая Мираторг "Салями".
Традиционная вакуумная прозрачная упаковка позволяет покупателю ознакомиться с продуктом на этапе покупки.
Название торговой марки, написанное большими красными буквами, и знаменитого бычка не спутаешь ни с каким другим брендом.
Далее идет точное название сырокопченой колбасы- салями, то есть вкус должен быть солоноватый.
Колбаса приготовлена с добавлением мраморной говядины и содержит минимум соли ( для салями звучит немного странно).
Дата изготовления показывает нам, что колбаса очень свежая. Употребить ее рекомендуется до декабря 2023 года. Конечно, при соблюдении условий хранения и целостности упаковки.
В левом нижнем углу нарисована красная стрелочка, чтобы потянув за нее, можно было увидеть сведения о салями.
Отогнув край, я снова увидел проблему всех упаковок Мираторга- это плохо читаемый текст серого цвета.
Неужели нет у производителя черной краски?
Даже не знаю, как можно улучшить качество текста, если он напечатан словно на прозрачной бумаге. Состав невозможно прочитать.
Зачем такие сложности?- хочется задать вопрос изготовителю ООО "Мираторг-Курск".
Или что-то не в порядке с этим составом?
Свинина и говядина на первом месте- уже хорошо, далее куриный фарш, а так же пряности и усилители вкуса.
Обратная сторона колбасы под полиэтиленом выглядит отлично.
А без вакуумной упаковки еще лучше. Приятный аромат и аппетитный цвет салями просто тянет откусить кусок прям от батона колбасы. Но я держусь)).
Чистится колбаса тяжеловато- очень свежая. Срез красивый: мясной с мелкими вкраплениями жира. Пахнет мясом, копченостями.
Нарезал бутерброд на половинки, смазал их приготовленным соусом из майонеза Миоре и аджики, привезенной с юга.
Тонкими пластиками нарезал салями Мираторг. Не удержался и съел кусочек этой сырокопченой колбасы без всего.
Салями оказалась нежной, немного жирненькой, приятной на вкус, с приправами ( чеснок, перец, сельдерей) и не пересоленная ( действительно, неожиданно низкое содержание для данного названия колбасы) .
Уложив на намазанные куски батона тонкие пластики помидора, затем колбасы и сыра, я получил вот такие симпатичные бутерброды.
Солить не стал, так как колбаса салями все же соленый продукт.
Свежезаваренный турецкий чай к такому вкусному второму ужину подошел на все сто процентов.
Салями раскрыла свой вкус, с сыром и с помидором -отличное получилось вкусовое сочетание.
На утро я решил приготовить быстрые горячие бутерброды: для этого использовал кусочки батона со сливочным маслом.
На вкус горячие бутерброды стали не такими вкусными, как обычные. Дело в том, что при нагреве жирок в колбасе вытопился, и в ней появилась соль. Бутерброды получились пересоленными по вкусу.
Что ж, экспериментировать с температурой больше не буду. Есть будем обычные бутерброды, тем более они и так очень вкусные с этой колбасой.
Колбаса сырокопченая полусухая торговой марки Мираторг "Салями" мне понравилась- очень вкусная, если не ставить ее в микроволновку.
Понравился мне у них финский сервелат Мираторг.
Иногда на продукцию этого бренда в магазине Миндаль идут хорошие скидки.
На одну из них я недавно попал и купил два вида колбасы данной торговой марки.
Неужели нет у производителя черной краски?
Или что-то не в порядке с этим составом?
Обратная сторона колбасы под полиэтиленом выглядит отлично.
Солить не стал, так как колбаса салями все же соленый продукт.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |