Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - Столкновение двух миров

Достоинства: Атмосфера
Недостатки: Необъяснимые поступки персонажей
Причина, по которой я решил познакомиться с данной работой это великолепный актерский состав (Кристиан Бэйл, Розамунд Пайк, Бен Фостер, Тиомти Шаламе, Джесси Племонс и другие). Тема противостояния коренного населения Америки с переселенцами довольно изъезжена, но когда такое кино выходит не так часто приятно погрузиться в атмосферу дикого запада.

Сюжет фильма завязан вокруг персонажа капитана Джозефа Блокера (Кристиан Бэйл), которому поручают доставить на родину амнистированного индейского вождя. Для Джозефа выполнение этого задания дается не так просто по причине того, что Вождь давний его враг, который много лет жестоко убивал товарищей Джозефа, а теперь ему предстоит его отпустить на свободу.
Практически все персонажи фильма местами действуют непредсказуемо, нерационально возможно в этом задумка режиссера, дух того времени, но всё равно хочется задать вопрос зачем?
По итогу получился достойный фильм своего жанра на многое не претендующий. Сюжет чем-то схож с сюжетом фильма "Поезд на Юму", в котором также играет Кристиан Бэйл.
Общее впечатление Столкновение двух миров