Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC - Значительно более высокое качество гигиены полости рта
Достоинства: Высокое качество чистки, цена, объем батареи
Недостатки: Хороша
Так как мои зубы имеют определённую особенность - не болят по мере инфецирования до периодонтита, не так давно мне пришлось удалять зуб, который окончательно лишился здоровья по этой причине.
После консультации с хирургом-стоматологом-имплантологом я приняла решение об одномоментном удалении остатков погибшего зуба и установке на его место импланта с целью повышения вероятности его проживания.
Высокое качество гигиены полости рта актуально не только при установке имплантов, но данный прецедент всё же сподвиг меня на приобретение всевозможных гаджетов по уходу за зубами, в том числе - ирригатора, а так же электрической зубной щётки Polaris PETB 0701 ТС.
Это знакомый мне бренд. Я давно использую технику Поларис в быту, поэтому решилась доверить зубы именно ему.
Перед приобретением электрической версии щётки я дополнительно консультировалась с врачём по поводу противопоказаний, но меня заверили, что установка импланта не является препятствием для использования прибора.
Итак. Щётка при продаже упакована в картонную брендированную коробку небольшого размера.
В коробке все комплектующие и сама щётка были целыми.
Для хранения или транспортировки щёточки в дальнейшем предусмотрен дорожный футляр.
Об износе щетины дополнительно информирует изменение цвета ворсинок. Так что здесь пропустить срок сложно. И всё равно я предпочитаю готовить такую замену заранее.
Сменные насадки для электрической щётки Polaris PETB 0701 ТС всегда есть в продаже, в том числе на маркетплейсах, что я и учитывала при выборе основного прибора. Интересовалась стоимостью. Запасной комплект продаётся сейчас в районе 800 рублей.
Так же в комплекте зарядное устройство зубной щётки. И инструкция по эксплуатации.
Понравился дизайн зубной щётки. Модель представлена в нескольких цветовых решениях. Из которых я определилась в пользу нейтральной светлой молочной гаммы с золотистыми элементами оформления. Очень красиво и со вкусом.
Начало использования.
Зубную щётку необходимо зарядить перед использованием. Для этого её необходимо установить на зарядную базу и дождаться белого цвета индикатора заряда батареи.
Перед непосредственной чисткой зубов на прибор электрической зубной щётки устанавливается насадка. При этом, она не должна слишком плотно прилегать к корпусу, так как такое её ошибочное закрепление может помешать работе прибора.
Чистка зубов.
Электрическую зубную щётку использую впервые.
Ощущения непередаваемые, хотя я и следовала инструкции по эксплуатации, начиная знакомство с прибором с режима Sensitive для чувствительных зубов и дёсен.
Сначала очень непривычно ощущать вибрацию на столь чувствительных участках как мягкие ткани ротовой полости. Очень непривычно, часто даже неприятно. Первый раз меня посетила мысль, что автоматическая чистка зубов - не моё. Однако, уже на третий день перехода у новому методу я перестала замечать разницу в ощущениях.
Щётка очень быстро и качественно выполняет свою работу. За нами остаётся задача управлять фронтом её работ. Деятельность щётки разделена на четыре цикла по тридцать секунд, в течение которых необходимо обрабатывать всё новые участки. Я никогда не успеваю почистить все зубы за две минуты. Допускаю, с электрической зубной щёткой это может быть возможно. Но привычка ещё сильна во мне. И мануальной зубной щёткой я всегда долго чистила зубы, стремясь делать это наиболее качественно.
Щётка отключается через две минуты работы, но я запускаю её на новые четыре цикла и продолжаю гигиену в своё удовольствие.
После того, как я привыкла использовать электрическую зубную щётку Polaris PETB 0701 ТС могу сказать, что чистка ей производится в комфортном для меня режиме.
Подробное описание режимов её работы, коих пять, я изучала по инструкции по эксплуатации. Режим Sensitive на данный момент практически не использую, но и не злоупотребляю более мощными программами. Чищу ими зубы в соответствии с рекомендацией производителя.
Результаты использования.
При первой же чистке ощутима кардинальная разница в результатах.
Тактильно зубы после электрической зубной щётки очень гладкие, чистые, без единого намёка на налёт.
Даже в привычных трудно доступных местах чистота. Это не касается только расстояний между зубов, где требуется ирригатор или зубная нить для полного порядка. Везде, где контакт электрической зубной щётки с поверхностью зубов ничем не ограничен - идеально чисто. Да, от себя рекомендую дополнять эту мощь инженерной мысли хорошей зубной пастой для получения максимального эффекта.
У щётки есть отличный режим отбеливания, который рекомендуется применять только с определённой периодичностью. Так же сочетаю с подходящей мне отбеливающей пастой. Пользуюсь чаще, чем один раз в месяц - не могу удержаться.
Я чередую режимы щётки по описанной производителем схеме, поэтому полностью удовлетворена состоянием гигиены полости рта. Даже те промежутки зубов, до которых доставала мануальная щётка, но была там бессильна, теперь находятся в образцовом состоянии ещё до зубной нити.
Щётка полирует эмаль. Я заметила, что в течение всего дня зубы остаются чистыми, гладкими. Без налёта! А я уже давно не могла добиться такого результата мануальной зубной щёткой.
Никакого негативного воздействия на имплант не заметила по факту использования.
Электрическую зубную щётку Polaris PETB 0702 ТС рекомендую, уже посоветовала её к приобретению всем знакомым.
Возвращаться к привычному способу чистки нет желания, так как мануальный метод очищения зубов значительно уступает электрической альтернативе в качестве. Я давно задумывалась о приобретении гаджета, а сейчас жалею только, что не сделала этого раньше.
В коробке все комплектующие и сама щётка были целыми.
Начало использования.
Чистка зубов.
Электрическую зубную щётку использую впервые.
Результаты использования.
При первой же чистке ощутима кардинальная разница в результатах.
Никакого негативного воздействия на имплант не заметила по факту использования.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Значительно более высокое качество гигиены полости рта |