Отзыв: Озеро Иссык-Куль (Киргизия) - Красиво

Достоинства: Отдыхать хорошо, но так чтобы советовать туда съездить нет.
Недостатки: Дома, отели есть старые и новые, но они застряли где-то в 90.
Отдыхали в августе 2023 года на озере Иссык-Куль. Места красивые, но побережье застроено и обнесено заборами так, что красивые места и не увидеть. Есть якобы термальные источники, не знаю, помогают или нет, мы ходили и местных много ходит. Цены Московские, если с переводом на сомы то чуть дороже. По поселку ходят маршрутки 15 сом, таксисты берут 250 сом (очень жадные). Будьте аккуратно с солнцем, оно вроде за облаками, но сгораешь так, что до ожогов, озеро для меня холодноватое, так чтобы поваляться, по бултыхаться нет, надо двигаться. Когда выходишь сразу обдувает ветерок.

Отдельно про жилье. остановили в гостевом доме "Алтын-Жэк" в Чолпан-Ате, подворье хорошее, номера нормальные, но на кухни один чайник, кастрюля и блинная сковорода. Посуду постоянно убирают, наверное, для экономии, что бы не готовили. мы вставали рано, а чайника нет. Попить кофейку невозможно, что-то прийти по быстрому приготовить не возможно. В целом отдых хороший, но на любителя, желание еще раз приехать нет.
Год посещения 2023
Общее впечатление Красиво

Natagalileeva
Я сама родилась в Киргизии, село Чуй, бывала в детстве на Иссык-куле, последний раз когда мне было 7 лет, мне тогда все нравилось). Теперь каждый год хочу туда съездить ещё, пожить в домиках в лесу, сходить в музей Пржевальского, подняться в горы. И мой знакомый уже второй год туда ездит и не жалеет… Может места разные?! Может запросы… Но, в любом случае, спасибо за отзыв.