Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - Не профессионалы

Достоинства: Все очень вежливые
Недостатки: Долго тянут с оформлением ценных бумаг. В отчетах не видна вся информация. При этом в первых столбцах отчетов названия бумаг в ISIN. Очень неудобно.
1) В январе 2023 мною были переведены облигации ОФЗ этому брокеру. В марте предоставлены расходные документы по этим ценным бумагам, написано заявление. В результате как эти ЦБ были заведены по нулевой стоимости, так до сих пор уже полгода ничего не меняется. Я не могу продать эти бумаги, так как НДФЛ начислят со всей стоимости без вычета расходов. Еженедельно звоню брокеру об этой проблеме. В ответ: "Мы Вам перезвоним". Но звонков нет, писем ни в личной почте ни личном кабинете нет. Создается впечатление, что брокеру выгодно просто держать мои бумаги на своем балансе и получать с них неизвестный для меня доход.
2) Текущий НДФЛ можно посмотреть только раз в неделю, в понедельник, за прошедшую неделю. А если продажа бумаги в пятницу, то ждёт сюрприз в виде удержанного НДФЛ.

Еженедельный НДФЛ

Общее впечатление Не профессионалы

БКС
Официальный представитель
Здравствуйте.

Прежде всего приносим наши искренние извинения за длительность рассмотрения обращения и за доставленные неудобства.
По имеющейся у нас информации, в настоящее время вопрос о проставлении затрат по ценным бумагам урегулирован.
Также ваше замечание относительно увеличения частоты обновления отчёта принято во внимание и передано в ответственное подразделение.

С уважением,
БКС Мир инвестиций
Tata2013
У меня нет информации об урегулировании этого вопроса. Я по-прежнему не могу продать ценные бумаги из-за отсутствия затратной части. Единственное сообщение от БКС было 31.08.2023:
"Добрый день. Благодарю Вас за предоставленную информацию. Создано обращение во внутреннее подразделение - №105 464. Мы свяжемся с Вами по результатам. В случае обращения в поддержку клиентов по поводу статуса решения, будьте готовы назвать номер обращения."

При этом я еженедельно получаю от БКС информацию рекламного характера.