Отзыв: Разъемная форма для выпечки Vetta - Неоднозначный набор из трех штук
Достоинства: внешний вид
Недостатки: протекают абсолютно все
Разъемные формы - это необходимая вещь не только для выпечки, но и для формирования салатов и других прекрасных блюд, которые выпекаются в духовом шкафу.
Я такими формами пользуюсь часто, и взамен моих, уже изживших свой век, мне в подарок досталась даже не одна такая форма для выпечки, а целый набор разъемных форм для выпечки под торговой маркой Vetta. Это три формы: диаметром 20 сантиметров, 22 сантиметра и 24 сантиметра. Жаль, не было ещё и формы 28 сантиметров, я такой размер очень люблю для приготовления чизкейков к различным торжествам.
Что касается использования форм, то здесь меня постигло разочарование. Оказалось, что дно не плотно прилегает к бортами (в первый раз вижу такое!), поэтому наливать туда тесто без использования специальной вощеной бумаги для выпечки не стоит. Первый раз не заменила, и поставила пирог в духовку. Прибежала через некоторое время на запах гари. Тесто вытекло и испортило все внутренности плиты. А изделие было уже не спасти.
Попробовала в следующий раз повторить тот же номер уже с использованием бумаги для выпечки - тесто по случайности вылилось поверх бумаги. Итог, разумеется, тот же.
Вывод: использовать эти формочки можно очень осторожно и только совместно с большим количеством бумаги для выпечки.
Набор разъемных форм для выпечки Vetta мне не понравился, и я поставлю ему низкую оценку. Но сказать ему "да" этим формам придётся, потому что, так или иначе их можно использовать. Например, кольца без дна подойдут для формирования слоёных салатов.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |