Отзыв: Крем для лица Iris cosmetic "Васильковый" - Много красивых слов и обещаний...

Достоинства: недорогой
Недостатки: состав, у меня иногда возникала странная реакция на крем: слезились глаза, кремом нельзя пользоваться беременным.
Добрый день! В очередной поход по магазинам за кремом для лица решила попробовать новый и незнакомый для меня крем Iris cosmetic "Васильковый" от изготовителя "Белорэк".

Крем для лица Iris cosmetic Васильковый фото

Я тогда подумала, что раз это белорусская продукция, то крем должен быть хорошим, к тому же и по цене он совсем не дорогой, бюджетный.

Крем для лица Iris cosmetic Васильковый фото

Изготовитель пишет, что этот крем лёгкий и тонизирующий. Крем действительно лёгкий и быстро впитывается, не оставляя на коже жирного блеска. Также изготовитель обещает, что крем уберёт отёки и припухлости, разгладит мелкие морщины и смягчит кожу. Кожу он смягчает и неплохо борется с воспалениями.

Крем для лица Iris cosmetic Васильковый фото

Крем неплохой, запах нормальный (хотя для меня он и не является приятным), но второй раз я его уже не куплю: у меня от него по первости почему-то начинали слезиться глаза, потом вроде бы перестали, но иногда, временами такая реакция повторялась, поэтому я хочу подробнее разобрать состав крема в поисках компонента, который может вызвать такую реакцию...

Благодаря анализатору состава здесь можно увидеть такой смягчающий компонент, как клещевина и компонент, повышающий эластичность кожи - зародыши пшеницы. Есть в креме и лимонная кислота, которая обладает отбеливающими и отшелушивающими свойствами, но из-за неё такой крем не подходит для чувствительной кожи. Крем васильковый, поэтому экстракт василька здесь тоже есть. Он должен тонизировать кожу, разглаживать морщины, снимать раздражение и отёчность. Что касается последнего, то эффект здесь если и есть, то он совсем минимальный и незаметный. Экстракт семян гордея обыкновенного увлажняет кожу и придаёт ей эластичность и упругость. Экстракт овса, помимо содержания в себе аминокислот, витаминов и минеральных веществ, богат ещё и кремниевой кислотой, которая способствует выработке коллагена.

Минусы: крем в своём составе содержит Диазолидинил мочевины, который является консервантом и может, как оказалось, даже выделять формальдегид. И это уже не просто неприятно, а настораживает и пугает. Из этого же списка ещё 2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол - аллерген, который может быть токсичным для иммунной системы и Бутилпарабен, вызывающий эндокринные нарушения и загрязняющий окружающую среду. Этот список можно продолжать, так как это не все вредные вещества в составе, скажу только, чтобы предупредить заранее: беременным и детям этим кремом пользоваться точно не стоит из-за присутствия в нём Пропилпарабена и Этилпарабена.

Что касается тестирования на животных, то в Белоруссии сейчас это запрещено законом с этого года.

Крем, хоть и выполняет некоторые обещания изготовителя: тонизирует и делает кожу мягкой, рекомендовать я его не буду. Красивых слов много, но дело совсем не в них, покупая этот крем, я думала, что он будет безопасным и хорошим. Я разочарована, поэтому три звезды.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Много красивых слов и обещаний...

Helen Keller
Учту при покупке