Отзыв: Крем для лица Iris cosmetic "Васильковый" - Много красивых слов и обещаний...
Достоинства: недорогой
Недостатки: состав, у меня иногда возникала странная реакция на крем: слезились глаза, кремом нельзя пользоваться беременным.
Добрый день! В очередной поход по магазинам за кремом для лица решила попробовать новый и незнакомый для меня крем Iris cosmetic "Васильковый" от изготовителя "Белорэк".
Благодаря анализатору состава здесь можно увидеть такой смягчающий компонент, как клещевина и компонент, повышающий эластичность кожи - зародыши пшеницы. Есть в креме и лимонная кислота, которая обладает отбеливающими и отшелушивающими свойствами, но из-за неё такой крем не подходит для чувствительной кожи. Крем васильковый, поэтому экстракт василька здесь тоже есть. Он должен тонизировать кожу, разглаживать морщины, снимать раздражение и отёчность. Что касается последнего, то эффект здесь если и есть, то он совсем минимальный и незаметный. Экстракт семян гордея обыкновенного увлажняет кожу и придаёт ей эластичность и упругость. Экстракт овса, помимо содержания в себе аминокислот, витаминов и минеральных веществ, богат ещё и кремниевой кислотой, которая способствует выработке коллагена.
Минусы: крем в своём составе содержит Диазолидинил мочевины, который является консервантом и может, как оказалось, даже выделять формальдегид. И это уже не просто неприятно, а настораживает и пугает. Из этого же списка ещё 2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол - аллерген, который может быть токсичным для иммунной системы и Бутилпарабен, вызывающий эндокринные нарушения и загрязняющий окружающую среду. Этот список можно продолжать, так как это не все вредные вещества в составе, скажу только, чтобы предупредить заранее: беременным и детям этим кремом пользоваться точно не стоит из-за присутствия в нём Пропилпарабена и Этилпарабена.
Что касается тестирования на животных, то в Белоруссии сейчас это запрещено законом с этого года.
Крем, хоть и выполняет некоторые обещания изготовителя: тонизирует и делает кожу мягкой, рекомендовать я его не буду. Красивых слов много, но дело совсем не в них, покупая этот крем, я думала, что он будет безопасным и хорошим. Я разочарована, поэтому три звезды.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2023 |