Отзыв: Книга "Голливуд" - Чарльз Буковски - Как создавался сценарий фильма "Пьянь"
Достоинства: Хорошо написано, быстро читается, ближе узнаешь Голливуд.
Недостатки: Много грязи, выпивки и т.п.
В данной книге Чарльз Буковски рассказывает, как получилось так, что к нему обратились с предложением написать сценарий фильма, и как потом этот сценарий притворялся в жизнь.
Вообще слово "Пьянь" тут хорошо подходит как к фильму, над которым трудился Чарльз, так и к книге, да и к самому Буковски. Потому что в книге идет бесконечная пьянка и выпивка. Мир писателя и сценариста предстает перед нами во всей своей неприглядной красе. Но несмотря на все это, читать интересно и довольно быстро погружаешься во все происходящее. Это не значит, что примеряешь ситуацию на себя, но наблюдая за ней со стороны смотришь на все это, как какой-нибудь фильм.
Не уверен, что книга подойдет всем и каждому. Но лично мне очень захотелось теперь посмотреть и сам фильм, сделанный по этому сценарию.
Книга 18+. Но в основном из-за бесконечной выпивки.
Книга 18+. Но в основном из-за бесконечной выпивки.
Общее впечатление | Как создавался сценарий фильма "Пьянь" |