Отзыв: Сериал "Запретный плод" (2018) - Кто же тот самый змей искуситель?

Достоинства: +сюжет +актёры +декорации и костюмы +музыка +перевод
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!

Долго проходила мимо турецкого сериала "Запретный плод", хотя он постоянно выглядывал в рекомендациях и удивлял высокими рейтингами на протяжении уже 5 лет. Пугали 177 серий и будущие бессонные ночи) Но, вспомнив, что "Великолепный век" тоже закончился не за пару выходных я решила рискнуть. И не зря!

Во-первых, сюжет. Парадоксально забавный, постоянно удивляющий - это если в двух словах. Итак, у нас есть две родные сестры из простой семьи, живут самостоятельно, работают. Первая Зейнеп справедливая, честная и ранимая, влюблена в своего несносного красавчика начальника. Вторая сестра Елдыз добрая, мечтающая о богатом муже. Сестры не инь и янь, не противоположности, нет. Обе девушки мечтают о счастье, но добиваются его разными путями. Зейнеп романтикой, а Елдыз умом и смекалкой. Ожидание и реальность естественно совпадают редко. Елдыз находит богатого мужа и становится у него 4 женой. В смысле с тремя предыдущими он развелся и от каждой имеет ребенка и так уж получается, что дети растут и вскоре старшая дочь становится ровесницей папиной 4 жены! А ведь есть эти 3 брошенных жены, которые имеют свои права и претензии и конечно очередная пассия пусть и бывшего мужа не будет восприниматься с радостью. А если еще и муженек бросил ради молоденькой, то к обидам месть добавляется. В общем, Елдыз оказывается в логове, где её все хотят уничтожить. И ей бы поплакаться сестре, но сестра влюблена в своего начальника, который является братом бывшей второй жены твоего мужа... И смех, и грех, но запутанно знатно и интересно.

Во-вторых, актеры. Первое место я бы отдала злодейке Шевваль Сам (Эндер). Третья жена, которая желала развести мужа на деньги и даже наняла ему официантку, заплатив за соблазнение супруга. А в ответ официантка увела супруга и оставила её ни с чем. Умная женщина опасна, а уж если обижена и решила мстить... Второе место
Онур Туна (Алихан) полюбился мне после сериала "Чудо-доктор". Голубоглазый брюнет, владелец компании с несносным характером, который сам себе не может признаться, что влюблен в официантку. Севда Эргинджи (Зейнеп) знакома мне по сериалу "Я спрятал тебя в своем сердце". Севда запоминается по своим огромным оленьим глазам, которые выражают любовь и покорность, а если еще добавить храбрый характер, то скучать не придется. К Талату Булуту привыкала 10 серий. Ну никак этот седовласый мужчина с животиком не складывался в образ мачо с 4 жёнами. Ведь не все его жёны именно из-за денег, есть те, кто его горячо любит! А вот дальше, когда история становится запутаннее, то что-то проясняется)

В-третьих, декорации и костюмы. От последних писков моды, дизайна, красных дорожек и фешенебельных домов до парикмахерских на районе с разбитыми окнами, съемными квартирами и футболками с распродаж. В сериале подробно показывают как человек может меняться внешне с помощью профессиональных стилистов и правильно подобранных учителей.

В-четвертых, музыка. Музыкальное сопровождение подобранно идеально, пронзительно и в тон эмоциям.

В-пятых, перевод. Сериал вышел в 2018 году, а закончился в июне 2023 года. За 5 лет появились переводы на вкус и цвет от оригинального, субтитры до многоголосого русского. 1 серия длится 2 часа, на зиму хватит)

Сериал "Запретный плод" рекомендую к просмотру с оценкой в 5 баллов из 5 женской аудитории за прекрасную актёрскую игру, сюжет, бесподобные образы и музыкальное сопровождение.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Кто же тот самый змей искуситель?

Ananimus1990
Там снимается Онур Туна???? Все, благодарю, побежала смотреть)
Да, в главной роли!!!
Анжелика П
Интересный сюжет
АнастасияААА
Странно, что я не начала смотреть ранее)))
ЖЛГ
Смотрела первые два сезона, где снимался Онур Туна, не могла отойти от экрана, настолько было интересно и любовно. Я плакала вместе с ним, когда в конце первого сезона самолет улетел с Зейнеп.
АнастасияААА
О дааа!!! Мне из турецких актёров особенно нравятся: Чаглар Эртугрул (Госпожа Фазилет и её дочери), Барыш Ардуч (Любовь напрокат) и Онур Туна. Всегда приятно смотреть и харизматичные лица, образы. Не люблю "пустых и смазливых".
Ив Елена
Очень долгоиграющий сериал… но турецкие сериалы затягивают, стоит только начать просмотр - и потерялся, как вы и пишите- на всю зиму)
АнастасияААА
Мне многие турецкие понравились, но есть топовые, которые оставили неизгладимые впечатления и держали в интересе от первой до последней серии: "Жестокий Стамбул" и "Госпожа Фазилет и ее дочери", вот их смотрела от первой до последней серии, ждала выхода новой серии. Сейчас жду с нетерпением "Клюквенный щербет" должен вот-вот второй сезон выйти. Когда начинают сильно затягивать из-за рейтингов высоких сразу падает накал страстей)))
Ив Елена
"Госпожа Фазилет и ее дочери" не видела, спасибо за наводку)
Lena Boiko
Не мое… Не могу себе позволить много времени на просмотр сериалов.
АнастасияААА
Я себе позволяю, когда домашних усыплю) С 12 до 2 ночи мое время))) Хотя в 7 утра потом вставать тяжеловато)))
Lena Boiko
если я так засижусь, потом уснуть не могу.
LanaSV09
Сюжет интересный, но серий многовато)
Турки умеют)
LanaSV09
Это точно))
OL-exp
Слишком серий много, смотреть не стала, чтоб не затянуло
Да, затягивает)
Chakty
Турецкие сериалы не смотрю, но верю, что интересно.
АнастасияААА
Самый частый миф, что турецкие сериалы а-ля бразильские и Санта-Барбара… В корне неверно. Американские детективы перестали удивлять, а вот турецкие держат в напряжении из-за лихих сюжетов) Ну и костюмеры трудятся не покладая рук, нет однообразия)
labirint2020
Как раз зима на носу, будет время посмотреть))
Точно так)
мятка
Посмотреть захотелось, унесла в закладки
Попробуйте)
Develsky
Только что досмотрела сериал. 4,5 месяца смотрела… и как чувствую себя одиноко и опустошенно сейчас, когда он закончился. Йылдыз и Эндер настолько стали родными… так не хотелось с ними расставаться. Эх…
Это 7ой мой турецкий сериал. И это самый любимый сериал!
Что можно посмотреть еще? Что б прям держал в напряжении
АнастасияААА
"Жестокий Стамбул", "Госпожа Фазилет и её дочери", "Клюквенный щербет" - до последней серии держат в напряжении)))