Отзыв: Спрей назальный Мометазон Сандоз - меня спас
Достоинства: результат от применения, прост в использовании, мне подошел
Недостатки: цена
Всем доброго времени суток!
Более трех десятков лет жила и не знала, что такое аллергические риниты и синуситы. Я даже о них не догадывалась. А тут год назад пошли по ладоням какие-то пыпры, которые лопались и начинали образовывать корку. Я списала все на косметику. Стала пробовать менять, применять крема от аллергии. Но результат был переменный. А в какой-то момент проснулась и поняла, что дышать не могу и лицо опухло. Даже руководство взглянув на меня с утра отправило сразу к врачу. Так мне повезло попасть к лору. Врачу я объяснила, что такая вот ситуация и подозреваю, что опять гайморит.
У доктора начал дергаться глаз, когда он меня увидел. Взволнованный он мне быстренько провел пару не сложных тестов, сказал, что это синуситы забиты и ринит. Выписал Мометазон и посоветовал пропить в комплексе с Цетрином, и обязательно сходить к аллергологу.
И только по прошествии времени я открыла интернет и вычитала, что это была уже запущенная форма аллергии :((
В то время я отправилась в ближайшую аптеку и вот что купила...
На фото уже наверное флакон третий. Очень они быстро летят, но на курс мне хватало.
В коробочке со спреем есть и подробная инструкция с дозировками, составами, способами применениями и так далее. На всякий случай выложу целую, надеюсь пригодится кому-нибудь...
Пшикает исправно, в конце почти ничего не остается в пузыречке.
Выпускает лекарство Словения, а значит к нам в страну лекарство завозится и разумеется цены на него зависят от курса валют :( Повезет купите дешевле, не повезет - сами понимаете.
Спрей довольно действенный. Первое облегчение почувствовала уже на второй день, но это при запущенной форме. Если начинать пользоваться когда только все начинается, то облегчение можно ощутить уже после первого использования.
У меня бывало не однократно уже запущенная форма, когда к аллергии присоединялись еще какие-то микробы и уже начинали зеленые сопли идти. С этим мне тоже Мометазон Сандоз хорошо помогал, на третий день был отчетливо виден результат.
Слизистую подсушивает тоже хорошо, начинает часто чесаться в носу, кусочки сухого эпителия появлялись даже. Но с этим я боролась просто детскими кремами, очень хорошо помогало.
Кроме подсохшей слизистой никаких других побочных реакций на себе не ощутила.
В целом Спрей назальный Мометазон Сандоз оказался для меня очень действенным средством, очень благодарна доктору, который мне его посоветовал! К сожалению, этой фирмы спрей не всегда можно найти, порой обходила более 5 аптек, чтобы найти. Поэтому уже стала пробовать и аналоги, о которых постараюсь как-нибудь еще написать.
А пока спрей этой фирмы точно могу рекомендовать к покупке, только при условии, что компоненты входящие в состав лекарства вам подходят.
Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
В то время я отправилась в ближайшую аптеку и вот что купила...
Пшикает исправно, в конце почти ничего не остается в пузыречке.
Кроме подсохшей слизистой никаких других побочных реакций на себе не ощутила.
Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Время использования | 1 г |
Год выпуска/покупки | 2023 |