Отзыв: Плита газовая GEFEST 3200 05 - Выгодная цена и отличное качество!
Достоинства: Отличная помощница по доступной цене.
Недостатки: Нет электророзжига духовки.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. На моей старой плите муж обнаружил поломку ( не буду вдаваться в подробности что именно там было), но в итоге в процессе ремонта наружное жаропрочное стекло упало и разбилось вдребезги. Ну а куда мы хозяйки без духовки, в срочном порядке пришлось покупать новую помощницу. Скажу сразу долго я себя не терзала поисками, т. к. с газовой плитой GEFEST уже сталкивалась (плита этой фирмы и у моих родителей, и у родителей мужа, правда модели у всех разные). Заказали плиту через интернет магазин, в последнее время мы это практикуем, что очень удобно, не надо убивать выходной день и слоняться по магазинам в поисках нужного товара. Свой выбор я остановила на моделе GEFEST 3200-05. Внешний вид у неё очень даже достойный.
Техническая характеристика очень подробно описана в руководстве по эксплуатации, единственное что лично я там поняла, это размер плиты 50*57*85 (Ш*Г*В).
Остальная информация очень доступная.
К газовой плите прилагается:
-Комплект горелок (4шт)
На фото показан минимальный уровень пламени
А на этом максимальный уровень.
-Противень (Ш*Г, в см) 32*38;
Он предназначен для выпечки и приготовления мяса.
- Жаровня( Ш*Г, в см) 37*32;
В руководстве указывают, что жаровня служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных блюд на решетке, но хочу сказать, я там уже готовила запеканку с мясом, пекла пиццу и очень вкусно получилось.
-Решетка духовки (Ш*Г, в см)37*35;
Она используется, как полка для установки противней, а также для приготовления мяса.
Хочу уделить внимание ещё одной решетке "наиглавнейшей"
Когда плиту установили, и я собралась готовить, то обнаружила, что нет специальной накладки на решётку, которая предназначена для мелкой посуды, а она мне очень нужна, т. к. готовлю ребенку в маленьких кастрюльках, но быстро поняла, что она тут не нужна, т. к. решетка имеет удачную форму.
Так выглядит панель управления
Ох уж этот таймер, очень полезный для меня, но я его постоянно пугаюсь, звонок очень громкий. Зато очень просто им пользоваться. Нужно повернуть ручку по часовой стрелке до того времени, которое вам нужно.
Чтобы зажечь горелки необходимо нажать и повернуть ручку крана против часовой стрелки и одновременно нажать кнопку электророзжига.
Все краны имеют фиксированное положение, даже если вы будете убавлять до минимума, фиксатор вам не даст повернуть до тех пор, чтобы пламя погасло (я думаю многие с этим сталкивались, начинаешь убавлять и частенько огонь гаснет).
Чтобы зажечь духовку нужно поднести спичку в специальное окошечко и одновременно нажать и повернуть ручку крана, также необходимо удерживать её в таком положении несколько секунд. К огромнейшему сожалению электророзжига у духовки нет.
За пламенем очень удобно подсматривать при закрытой духовке.
На мой взгляд духовка очень быстро набирает температуру. 200°С за 12 минут, а 290°С за 25 минут.
Подсветка в духовке дает возможность наблюдать за приготовлением, не открывая её дверцы, что очень удобно.
А вот и выдвижной вместительный шкафчик для хранения кухонной утвари.
Вообщем покупкой довольна и всем советую.
Остальная информация очень доступная.
К газовой плите прилагается:
-Комплект горелок (4шт)
На фото показан минимальный уровень пламени
А на этом максимальный уровень.
-Противень (Ш*Г, в см) 32*38;
Он предназначен для выпечки и приготовления мяса.
- Жаровня( Ш*Г, в см) 37*32;
-Решетка духовки (Ш*Г, в см)37*35;
Хочу уделить внимание ещё одной решетке "наиглавнейшей"
Так выглядит панель управления
За пламенем очень удобно подсматривать при закрытой духовке.
А вот и выдвижной вместительный шкафчик для хранения кухонной утвари.
Вообщем покупкой довольна и всем советую.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Выгодная цена и отличное качество! |
Мы от Белорусской купили эту тёще