Отзыв: Фильм "13-й район" (2004) - Двое против целого района головорезов!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, экшен, паркур
Недостатки: Не искал
Помню в нулевых этот фильм произвёл на меня сильное впечатление. При том, что изначально я от него ничего не ждал и тем более не на что не надеялся. Теперь периодически его пересматриваю.

По сюжету в недалёком будущем (у нас уже прошлом)), в Париже отгораживают один район, где живёт вся преступность. В своём мире так сказать. И в этот мир нужно срочно попасть офицеру спецназа Дамьену, для обезвреживания нейтронной бомбы, но одному ему не справится. Поэтому в пару ему отправляют одного местного, Лейто, только тот не горит желанием связываться с фараонами...

Сюжет сильно мне напомнил одну из частей "Побега из Нью-Йорка или Лос-Анджелеса", да, наверно это собирательный фильм из двух частей. Но при всей вторичности кино очень хорошо и качественно снято, что при просмотре о параллелях не задумываешься.

В фильме много экшена, драк, перестрелка. А главное тут много паркура, который в то время был популярен, но не так известен, по крайней мере на просторах России. Все эти акробатические движения просто завораживали. Сейчас они тоже смотрятся хорошо, эффектно.

Актёрская игра в фильме хорошая, как и персонажи. Насколько я знаю Лейто сыграл один из создателей паркура (Давид Белль). При этом в кадре он выглядит очень хорошо и убедительно. Актёра сыграл Сирил Раффаэлли, котофей похоже сыграет в одной из второстепенных ролей в " Крепкий орешке 4 ", кроме него и второй части района я его вроде ни где и не видел. Особенно мне тут понравился Тони ДАмарио, исполняющий роль одного из бандитов - K2, очень харизматичный актёр.

Фильм и почти через 20 лет выглядит очень ярко и эффектно. Уж точно сейчас у французов нет ничего подобного.

Смотреть явно стоит, особенно если ещё не видели, да и если видели.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Двое против целого района головорезов!

irischest
Люблю этот фильм, все части смотрела и каждый пересматриваю
Aleksander86
Это самая лучшая
Марина Пунько
Эффектный
Knopka22
Хороший)
veter972
На тот момент был очень захватывающий
rfnz28
Когда то давно смотрела, лимит
Элисса12
Я его давно посмотрела и уже забыла, что там.
LS16041965
13-ый паркур))
Оксана Хаустова
Интересный фильм, посмотрим…
SmIrinaY
Афигенный фильм, потом еще пересняли эту часть с Полом Уокером, но мне оригинал больше нравится
Gillian L
Тоже смотрела очень давно, тогда помню понравился, надо пересмотреть.
Svetdana F
Тоже смотрела давно и тоже понравилось. Спасибо, что напомнили. Надо пересмотреть.
Aleksander86
Спасибо Вам
Lisa0522
Интересный фильм
sereroo1
О, сто лет не смотрела, даже не помню уже что там) надо пересмотреть)
olga258
Хороший фильм пересмотренный много раз.