Отзыв: Фильм "13-й район" (2004) - Двое против целого района головорезов!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, экшен, паркур
Недостатки: Не искал
Помню в нулевых этот фильм произвёл на меня сильное впечатление. При том, что изначально я от него ничего не ждал и тем более не на что не надеялся. Теперь периодически его пересматриваю.
По сюжету в недалёком будущем (у нас уже прошлом)), в Париже отгораживают один район, где живёт вся преступность. В своём мире так сказать. И в этот мир нужно срочно попасть офицеру спецназа Дамьену, для обезвреживания нейтронной бомбы, но одному ему не справится. Поэтому в пару ему отправляют одного местного, Лейто, только тот не горит желанием связываться с фараонами...
Сюжет сильно мне напомнил одну из частей "Побега из Нью-Йорка или Лос-Анджелеса", да, наверно это собирательный фильм из двух частей. Но при всей вторичности кино очень хорошо и качественно снято, что при просмотре о параллелях не задумываешься.
В фильме много экшена, драк, перестрелка. А главное тут много паркура, который в то время был популярен, но не так известен, по крайней мере на просторах России. Все эти акробатические движения просто завораживали. Сейчас они тоже смотрятся хорошо, эффектно.
Актёрская игра в фильме хорошая, как и персонажи. Насколько я знаю Лейто сыграл один из создателей паркура (Давид Белль). При этом в кадре он выглядит очень хорошо и убедительно. Актёра сыграл Сирил Раффаэлли, котофей похоже сыграет в одной из второстепенных ролей в " Крепкий орешке 4 ", кроме него и второй части района я его вроде ни где и не видел. Особенно мне тут понравился Тони ДАмарио, исполняющий роль одного из бандитов - K2, очень харизматичный актёр.
Фильм и почти через 20 лет выглядит очень ярко и эффектно. Уж точно сейчас у французов нет ничего подобного.
Смотреть явно стоит, особенно если ещё не видели, да и если видели.
Спасибо за внимание!
Смотреть явно стоит, особенно если ещё не видели, да и если видели.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Двое против целого района головорезов! |