Отзыв: Кератиновое выпрямление волос - Выглядит блестяще!
Достоинства: Гладкость, мягкость, блеск
Недостатки: Дорого.
Первый раз узнала о кератиновом выпрямлении волос от близкой подруги. Она как первооткрыватель пошла на эту процедуру к хорошему специалисту из салона. Девушка делала эту процедуру дома, так как находилась в декретном отпуске и подзарабатывала дома. Процедура очень дорогостоящая, но результат конечно потрясающий. У меня от природы волосы вьются и пушатся, поэтому я позавидовала, увидев свою подругу до и после. Во первых все в один голос твердили, что она сильно помолодела, так преобразили её гладкие волосы.
Эффект от процедуры сохраняется в зависимости от того, как ухаживать за волосами после выпрямления. Волосы необходимо мыть специальным шампунем без сульфатов, который продаётся как в аптеках, так и в обычных магазинах типа Оптима. Конечно он дороже обычного в разы. Также эффект гладкости может вас покинуть довольно быстро, если вы пребываете на море и под палящим солнцем с непокрытой головой. Что и произошло с моей подругой. Если у вас от природы очень кучерявые волосы, то эффект будет держаться меньше, чем если у кого просто волосы волнистые.
Данную процедуру можно конечно сделать и дешевле, но сразу встаёт вопрос о том а какой же материал будет применяться и не навредит ли он волосам? Думаю экономить на своём здоровье и красоте не стоит и если уж решаться на данную процедуру, то искать хорошо специалиста. По мере отрастания волос процедуру необходимо повторять. Мы за это удовольствие платили восемьдесят условных единиц. Учитывая, что через каждые пол года, а то и меньше нужно будет ещё раз выложить такую сумму выходит не дёшево.
Сейчас многие спорят действительно ли выпрямление не вредно и лечит структуру волоса, заполняя кератином пространство между чешуйками волос? Судя по тому, что при выпрямлении всё же применяется утюжок с большой температурой, при проведении которым по пряди волос выделяется пар с резким запахом и даже текут слёзы, раздражая слизистую глаз, то можно предположить, что процедура не совсем безопасна. Но так как её у нас стали выполнять не очень давно, то до конца этот вопрос всё-таки не изучен . Многие жалуются на выпадение волос, и что после волосы стали ещё хуже чем были ранее и надо ждать пока они заново не отрастут. Но мечта многих девушек - это волосы, как на телеэкранах у звёзд: мягкие, струящиеся, идеально прямые и гладкие. Здоровьем так и блещут! И не жалко никаких денег лишь бы добиться такого же результата. Ведь ещё один большой плюс- это утром не надо делать укладку, расчесался и побежал на работу. Просто мечта!
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Выглядит блестяще! |