Отзыв: Аттракцион "Колесо обозрения" на территории парка им. М. Горького (Россия, Ростов-на-Дону) - Сравнение с колесом обозрения на Театральной
Достоинства: Можно самому прочувствовать как было раньше
Недостатки: Цена
Всем доброго времени суток.
Сегодня впервые я прокатилась на колесе обозрения на Театральной площади и после этого мне стало интересно сравнить его с колесом обозрения в парке им. М. Горького. И, конечно, я сразу же отправилась сюда)
На театралке стоимость в дневное время 200 - 250 рублей (с 10 до 12 дешевле, с 12 до 17.00 дороже ) А с 17.00 и до полуночи цена 300 рублей. В выходные и праздничные дни цена в любое время 300 рублей.
Цена на это колесо обозрения здесь 200 рублей.
Правила пользования аттракционом
Меня удивило наличие названия у колеса обозрения на Театральной площади, у данного колеса названия нет.
Допускаются дети с 12 лет, а младшие только вместе с родителями.
Билеты я купила, идём
Мы поедем на красной
В кабине 4 стула, посадка не более 4-х человек
Сидушки из пластика, старого-старого
По центру можно держаться
Этот открытый механизм не очень смотрится)
Один цикл работы колеса - это один круг, 8 минут. На театралке это занимает 10 минут.
И здесь и там аттракцион крутится без остановки, люди входят и выходят во время движения, но крутятся они очень медленно.
Такой вид с кабинки
Виднеется и город и парк
Парк с колеса обозрения
А выход с другой стороны
И тоже в движении)
Я только что побывала на двух разных колесах обозрения. И хотя эти разные совершенно вещи никак нельзя сравнивать, это вообще разное !
Я всё же прочувствовала как это прокатиться на колесе обозрения в советском союзе и сегодня. Это путешествие по времени)
Сейчас это совсем другая карусель, старая мне не понравилась. А современная версия - супер
Сначала я прокатилась на колесе обозрения на Театральной площади и после него пришла на это колесо обозрения.
Какие я увидела отличия:
1. Данное колесо обозрения не имеет
названия. На театралке колесу даже название дали)))
2. Там закрытые кабинки, здесь открытые
3. Там сплит-стстема и возможность открыть окна
4. Там кабинка рассчитана на 6 человек, а здесь на 4
5. Там удобные мягкие пуфик и столик, а здесь старые и твёрдые пластмассовые стулья
6. Там всё новое, здесь всё старое
7. Там высота 65 метров, а здесь 54 метра (на 9 метров меньше)
8 там радиус осмотра 25 километров, а здесь намного меньше
9. Там один цикл проходит за 10 минут, а здесь за 8 минут.
10. Цена на колесо на театралке варьируется от 200 до 300 рублей (есть и супер-люксы за 1800 за кабинку, но это о другом.) Данное колесо тоже стоит 200 рублей, но здесь нет комфорта, качества, офигенный видов и всего того, что даёт за теже 200 рублей колесо обозрения «Одно небо»
На верхнем фото другое колесо обозрения, на нижнем это
Что я могу сказать?
Эта версия уже устарела и её пора списывать! Сейчас другое время, а это колесо - встреча с прошлым.
Настльгия - это, конечно, хорошо. Я не помню, чтобы каталась на колесе обозрения, наверное, поэтому я бы легко его снесла и оставила бы только такое колесо как на Театральной площади. Но мне было очень интересно сравнить и после одного прокатиться сразу на другом и это я поняла сразу как вышла из колеса обозрения «Одно небо».
А вообще - это классно, когда ты можешь сводить ребёнка покататься на разные аттракционы и сказать: "А вот так было раньше, так было у нас. А теперь вот так". Когда ты не просто рассказываешь, но можешь и дать это прочувствовать!!!
Но оно уже далеко не в идеальном состоянии и не сможет служить вечность.
Рекомендовать, конечно буду, так, на один раз)
Цена на это колесо обозрения здесь 200 рублей.
Правила пользования аттракционом
Допускаются дети с 12 лет, а младшие только вместе с родителями.
Билеты я купила, идём
Мы поедем на красной
В кабине 4 стула, посадка не более 4-х человек
Сидушки из пластика, старого-старого
По центру можно держаться
Этот открытый механизм не очень смотрится)
Такой вид с кабинки
А выход с другой стороны
И тоже в движении)
Какие я увидела отличия:
1. Данное колесо обозрения не имеет
названия. На театралке колесу даже название дали)))
2. Там закрытые кабинки, здесь открытые
3. Там сплит-стстема и возможность открыть окна
4. Там кабинка рассчитана на 6 человек, а здесь на 4
6. Там всё новое, здесь всё старое
7. Там высота 65 метров, а здесь 54 метра (на 9 метров меньше)
8 там радиус осмотра 25 километров, а здесь намного меньше
9. Там один цикл проходит за 10 минут, а здесь за 8 минут.
На верхнем фото другое колесо обозрения, на нижнем это
Что я могу сказать?
Но оно уже далеко не в идеальном состоянии и не сможет служить вечность.
Рекомендовать, конечно буду, так, на один раз)
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |